TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
OLÍBANO ETÍOPE
 OLÍBANO ETÍOPE
 
INCI: Boswellia rivae
CAS: 8016-36-2
EINECS:  289-620-2
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


OLÍBANO ETÍOPE

Boswellia rivae (Burseracee)

Origem: Etiópia

O Olíbano (ou simplesmente "Incenso") è originário das regiões que se debruçam no Mar Vermelho. Trata-se de uma bonita àrvorezinha que cresce espont&acric;nea por toda a África norte-oriental. Apresenta uma rica quantidade de folhas, e flores brancas e cor-de-rosa. O Olíbano Etíope representa uma variedade endémica do Ogaden, ou seja dos planaltos desérticos da Etiópia do sul que viram nascer o Homo sapiens. A sua resina escura com um aspecto açucarado, è colhida há milénios, para ser usada seja como produto para ser queimado para se obterem fumigações aromáticas, seja como material fragrante assim como está.

EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido por destilação com corrente de vapor da resina que sai espontaneamente do tronco. Apresenta-se como um líquido amarelo-claro, e com um quente e doce perfume resinoso-bals&acric;mico. Harmoniza-se bem em mistura com a absoluta de Mirra, com todos os óleos de especiarias, e também com os óleos essenciais de: Laranja, Manjericão, Bergamota, C&acric;nfora, Canela, Cedro, Ger&acric;nio, Incenso, Lavanda, Néroli, Opopanax, Pimenta preta, S&acric;ndalo e Vétiver.
Da sua união com os óleos de citrinos, nascem notas intrigantes pois suaviza eficazmente a doçura da nota principal.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O uso terapêutico deste tipo de plantas è muito antigo, tanto no Oriente como no Ocidente.

Não è tóxico e não è irritante, este óleo essencial de Olíbano etíope constitui uma matéria-prima aromática na verdade muito rara, porque para recolher a resina da qual se obtém, è necessário arriscar-se a ir por regiões muito áridas e dificéis de percorrer. Apresenta propriedades anti-inflamatórias, anti-sépticas, sedativas e cicatrizantes. È igualmente indicado para combater a aridez cut&acric;nea, as rugas e as cicatrizes.

È, não só, um óptimo fixativo como também um ingrediente excelente na composição de fragr&acric;ncias orientais, mas tem, efectivamente, um uso limitado por causa da sua reduzidíssima produção.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force