TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
CEDRO
 CEDRO
 
INCI: Citrus cedra
CAS: 93685-55-3
EINECS:  296-175-8
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


CEDRO

Citrus cedra (Rutacee)

Origem: Itália (Calabria)

Originário da Ásia sul-oriental è cultivado principalmente na Calabria, no Médio Oriente, na Índia, na Indonésia, nos E.U.A. e na Australia. Trata-se de uma árvore alta até quatro metros, com folhas lisas ovais compridas até vinte centímetros, e fragrantes flores brancas.
Os frutos desta planta, tradicionalmente associados à nobreza, apresentam quase sempre uma forma oval, e são grandes até trinta centímetros, com uma característica casca muito grossa e rugosa; inicialmente são verdes que depois passam para o amarelo quando amadurecem.
Tal como o Limão, o Cedro è considerado um autêntico "cura-tudo" em vários países da Europa do sul.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido extraindo, com prévia espremedura a frio, as cascas frescas, e apresenta-se como um líquido límpido amarelo-esverdeado com um típico e fresco perfume a citrinos, mas mais rico do que o comum óleo essencial de Limão. Harmoniza-se bem com os óleos essenciais de: Bergamota, Cálamo aromático, Cipreste, Zimbro, Madeira de rosas, Olíbano, Néroli, Alecrim, Sálvia esclaréia, Ylang-ylang e Vétiver.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O óleo essencial de Cedro, totalmente não tóxico, semelhante àquele do Limão, è conhecido na aromaterapia pela sua acção refrescante e anti-depressiva. Constitui um óptimo remédio para o tratamento do acne, eczemas, picadas de insetos, calos e herpes labial; ao ser aplicado sobre a pele, deve ser evitado o contacto com a luz solar, pois è um óleo fototóxico.

È muito usado na farmácia e na perfumaria como agente aromatizador. Representa também uma matéria-prima de uso muito difundido na indústria alimentar, e nas bebidas alcoólicas e sem alcoól.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force