TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
BERGAMOTA DA CALÁBRIA
BERGAMOTA DA CALÁBRIA
BERGAMOTA DA CALÁBRIA
BERGAMOTA DA CALÁBRIA


APRESENTAÇÃO: frasquinho de 11,3 ml.
PREÇO UNITÁRIO = € 14.60

  Comprar 

Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


BERGAMOTA DA CALÁBRIA

Citrus bergamia (Rutacee)

Tipo: Biológico (Certif. CE-009577-2015)
Origem: Itália (Calábria)


Proveniente da Ásia tropical, hoje é cultivada quase exclusivamente na Calábria e na Costa do Marfim.
Apresenta-se como uma árvorezinha alta cerca de quatro metros com folhas lisas e ovais, e frutos verdes e arredondados que se tornam amarelos quando amadurecem.
O nome deriva da cidade italiana de Bergamo onde o óleo espremido a partir da casca da fruta foi pela primeira vez posto à venda.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial é obtido por espremedura a frio das cascas da fruta, e apresenta-se como um líquido verde intenso e límpido (que pode escurecer ao envelhecer) com um doce e aveludado perfume a citrinos, muito característico.
Harmoniza-se optimamente com os óleos essenciais de Camomila, Cipreste, Coentro, Ger&acric;nio, Zimbro, Limão, Néroli, Olíbano e Opopanax.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

CITRUS BERGAMIA
O óleo essencial de Bergamota não é tóxico e é conhecido na aromaterapia pela sua acção refrescante e anti-depressiva adequada para combater a ansiedade e o stress.
È óptimo também no tratamento do acne, dos eczemas, das picadas de insetos e do herpes labial; é igualmente um activo repelente de insetos. Todavia a aplicação sobre a pele deste óleo deve ser feira prestando muita atenção, porque as furocumarínicos nele contidos podem ser fototóxicos após uma exposição directa à luz solar. Por este motivo, é oportuno diluí-lo previamente num óleo vegetal (de Azeitona, Amêndoa ou Sésamo).

È muito usado na perfumaria e na cosmética como agente de fragr&acric;ncia, e como fixador para produtos para a higiene pessoal e loções bronzeadoras.
A indústria alimentar usa-o - entre outras coisas - para aromatizar o famoso chá Earl gray.

P.S.: ulteriores informações sobre a preparação natural (impresso analítico, declaração de conformidade, etc.)encontram-se publicadas no
FOLHETO ILUSTRATIVO CLP
folheto ilustrativo no interior da embalagem.


DESCRIÇÃO DO PRODUTO

Óleo essencial puro e natural a 100% de origem biológica documentada (Certificado CSI 44011-2012e) em ampola de vidro de 11,3 ml. (0,40 fl. oz.); este produto, adequado também para uso alimentar de acordo com o regulamento CE 1334/2008, está totalmente isento de: estabilizadores, fixadores, pesticidas, OGM e tratamentos (mesmo dos que são só semi-trabalhados) com raios gama.

Como o anexo da declaração de conformidade, a matéria-prima vegetal seleccionada e processada para a produção deste óleo essencial, é de escrupulosa e certificada origem biológica; isto, em termos concretos, garante a proveniência da dita matéria daquele sistema de gestão da empresa agrícola que leva às limitações substanciais para o uso dos fertilizantes, e anti-parassitários para os fins da tutela tanto da colheita como do património ambiental e, igualmente, da promoção de um desenvolvimento agrícolo duradoiro.

Categorías relacionadas:
Condições de pagamento e modalidades de expedição | Direito de rescisão e condições | Privacy |
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force