TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
SÂNDALO MYSORE
 SÂNDALO MYSORE
 
INCI: Santalum album
CAS: 8006-87-9
EINECS:  284-111-1
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


SÂNDALO MYSORE

Santalum album (Santalacee)

Origem: Índia (Mysore)

Originàrio da Ásia tropical (sobretudo do sul da Índia, Sri Lanka e Malásia) è uma árvorezinha parassitária sempre verde que alcança os nove metros de altura. Apresenta o tronco cinzento-acastanhado, ramos lisos e fininhos, folhas coriáceas e flores cor-de-rosa e púrpuras. Antes de ter alcançado os trinta anos, as plantas não estão prontas para a produção do óleo essencial. Actualmente representa uma espécie bot&acric;nica protegida.

EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido por prévia destilação com corrente de vapor da madeira seca e polverizada; apresenta-se como um líquido viscoso amarelo-claro, com um perfume lenhoso, adocicado, muito resistente. Harmoniza-se bem misturado com a absoluta de Benjoim, mas também com os óleos essenciais de: Agarwood, Abelmosco, Cipreste, Copaíba, Gengibre, Hortelã de campo, Lavanda, Opopanax, Palmarosa, Patchuli, Rosa, Sálvia esclaréia, Ylang ylang, Vétiver e Zimbro.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O S&acric;ndalo, podendo contar com pelo menos quatro mil anos de documentado e ininterrupto uso, representa um dos mais antigos materiais usados na perfumaria.
No Oriente era usado, há séculos, como incenso e como material para embalsamação.
È o clássico remédio tanto na medicina chinesa como naquela ayurvédica, pois o óleo de S&acric;ndalo è, combinado com aquele de Rosa, o ingrediente básico do famoso perfume "Aytar".

O óleo essencial de S&acric;ndalo tem propriedades afrodisíacas, anti-depressivas, anti-flogísticas, anti-sépticas e bactericidas. Óptimo para re-hidratar, tem uma acção positiva também nas peles com acne.

È usado seja como componente de fragr&acric;ncia seja como fixativo na cosmética e na perfumaria (sobretudo na composição de notas orientais-lenhosas).
Multíssimos incensos em pauzinhos contêm na composição também o óleo essencial de S&acric;ndalo.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force