TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Procurar produto no site:



 
INCENSO SUDAN
 INCENSO SUDAN
 
INCI: Boswellia carterî
CAS: 8016-36-2
EINECS:  289-620-2
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


INCENSO SUDAN

Boswellia carterî (Burseracee)

Origem: Sudão

Originário das regiões rodeadas pelo Mar Vermelho, è chamado também "Olíbano" ou "Borracha thus". Consiste numa agraciada árvorezinha com muitas folhas e flores brancas e cor-de-rosa, que cresce espontaneamente por toda a África norte-oriental. A resina que produz è colhida prevalentemente na Etiópia, Somália e Arábia do sul.



EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido por destilação com corrente de vapor da resina que sai do tronco, o qual foi propositadamente fendido. Apresenta-se como um líquido amarelo-claro, e com um doce perfume resinoso-bals&acric;mico. Harmoniza-se se bem em mistura com o absoluto de Mirra, com todos os óleos essenciais de especiarias, e também com os óleos essenciais de: Laranja, Manjericão, Bergamota, C&acric;nfora, Canela, Cedro, Ger&acric;nio, Lavanda, Néroli, Opopanax, Olíbano etíope, Pimenta Preta, S&acric;ndalo, Vétiver e Gengibre.
Desta união com os óleos de citrinos nascem notas intrigantes dado que reduz, com eficiência, a doçura da nota principal.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O uso terapêutico desta planta è muito antigo, tanto no Oriente como no Ocidente.
Desde outrora a resina foi usada como produto para arder e para se obter fumigações aromáticas rituais; no Antigo Egipto representava um material indispensável para os processos de embalsamação, e como ingrediente base na preparação de cosméticos e perfumes.

Não tóxico e não irritante, o óleo essencial de Incenso apresenta propriedades anti-inflamatórias, anti-sépticas, sedativas e cicatrizantes; è indicado para o tratamento da aridez cut&acric;nea, rugas e cicatrizes.

È usado na perfumaria e na cosmética seja como fixativo seja como ingrediente (sobretudo na composição de fragr&acric;ncias orientais).



 
Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 2019  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force