TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
TAGETES
 TAGETES
 
INCI: Tagetes minuta
CAS: 8016-84-0
EINECS:  294-862-7


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


TAGETES

Tagetes minuta (Asteracee)

Origem: Egipto

Também chamada impropriamente "Calêndula mexicana" a Tagetes è uma planta herbácea anual muito aromática, originária do centro-sul da América. Hoje cresce espontaneamente também no norte da América, na Europa, na Ásia e em África. O óleo essencial extrai-se da variedade mais pequena que pode chegar a ter mais de um metro de altura. Tem folhas com nervuras como penas ovais e de cor verdes muito claras, e típicas pontinhas florais de uma intensa cor amarela-alaranjada.
Cresce até dois mil metros de altitude em zonas caracterizadas por um clima quente e pouco chuvoso, sobretudo em espaços abertos.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è um extraído por destilação com corrente de vapor de toda a planta em flor e fresca. Apresenta-se como um líquido alaranjado que liberta um típico perfume herbáceo verde-amargo com um outro tom ligeiramente a hortelã. Harmoniza-se optimamente em mistura com os óleos essenciais de Manjericão, Bergamota, Buchus, Estragão, Lavanda, Sálvia esclaréia e - de forma menor – com os óleos de citrinos.
Na Índia as flores de Tagetes são destiladas juntamente com o óleo de S&acric;ndalo para se obter uma tradicional matéria-prima perfumada, muito na moda há séculos: o Attar Genda.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

A planta de Tagetes è um repelente de insetos. O seu óleo essencial è um anti-micótico natural que tem também propriedades calmantes, ansiolíticas, anti-depressivas, hipotensivas, bronco-dilatatórias, espasmolíticas e anti-inflamatórias. Devido à sua toxicidade deve ser utilizado com cautela.
Também o uso cut&acric;neo deve ser feito prestando muita atenção pois pode provocar dermatites e, por este motivo, è sempre conveniente diluí-lo previamente num óleo vegetal (como aquele de Amêndoa ou de Sésamo).

O uso típico do óleo essencial de Tagetes è aquele para aromatizar alimentos, bebidas e tabacos.
È usado esporadicamente na farmácia e na perfumaria (na composição de notas herbáceas e florais).

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force