TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
PATCHULÍ
 PATCHULÍ
 
INCI: Pogostemon cablin
CAS: 8014-09-3
EINECS:  282-493-4
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


PATCHULÍ

Pogostemon cablin (Lamiacee)

Origem: Indonesia

Originário da Ásia tropical (Indonésia e Filipinas) è muito cultivado - além das regiões de origem - na China, Índia, Tail&acric;ndia e Malásia seja para fabricar o óleo, seja como antídoto contra a modidela de serpentes venenosas.
Consiste uma planta herbácea com uma forma de arbusto, que pode alcançar cerca de um metro de altura, e tem uma estrutura robusta, grandes folhas fragrante e flores brancas com tons de púrpura reunidas em espigas.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido através da prévia destilação com corrente de vapor das folhas da planta secas, e fermentadas; apresenta-se como um líquido viscoso escuro de cor castanho-alaranjado com o característico cheiro a erva e a terrra, rico e adocicado. O perfume, que recorda um pouco o cheiro a bolor, intensifica-se ao envelhecer. Harmoniza-se muito bem misturado com a essência absoluta de Benjoim, e também com os óleos essenciais de: Agarwood, Knautia, Bergamota, Buchu (barosma betulina), Canela, Cedro, Cistus, Copaíba, Incenso, Mirra, Opoponaco, Ravensara, Sálvia Esclaréia e Vétiver.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O óleo essencial de Patchulí, conhecido como fungicida natural, apresenta comprovadas propriedades anti-micóticas, anti-sépticas, anti-flogísticas e estimulantes além de representar um válido repelente de insetos. È também muito aprecidado pelas suas virtudes anti-depressivas e afrodisíacas atribuídas desde os séculos passados.
No Oriente ainda hoje usa-se tratar a seborréia do couro cabeludo esfregando-o com o óleo de Patchulí, graças à sua comprovada acção tricológica que o mesmo desempenha. Muito antigo è igualmente o uso deste produto como desodorizante para roupa e lingerie, pois è considerado ser (e com razão) um eficaz profilático.

È muito usado no campo da cosmética e na perfumaria seja como componente de fragr&acric;ncia seja como fixativo. Sabonetes e cosméticos com uma nota oriental muitas vezes têm na própria fórmula este óleo essencial.
Também è muito usado no sector da indústria alimentar, seja na produção de bebidas alcoólicas e não alcóolicas, seja como agente dissimulante.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force