TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
MURTA
 MURTA
 
INCI: Myrtus communis
CAS: 8008-46-6
EINECS:  282-012-8
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


MURTA

Myrtus communis (Myrtacee)

Origem: Itália (Sardegna)

Também chamada "Miirto" ou "Murtinho", cresce espontaneamente por toda a área mediterr&acric;nea.
Trata-se de um pequeno arbusto sempre verde, originário do norte de África, e que apresenta muitos ramos resistentes, folhas coriáceeas e pontiagudas verdes e brillantes, e flores bancas-rosadas. As folhas e as flores são muito fragrantes.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

Extraído por destilação com corrente de vapor das folhas e dos galhos, o óleo essencial è um líquido cor-de-laranja escuro, com um fresco perfume herbáceo-doce, e com um outro tom bals&acric;mico-canforado. Harmoniza-se optimamente com os óleos essenciais de: Alecrim, Bergamota, Cravinho, Gengibre, Issopo, Litsea cubeba, Lavanda, Louro, Melissa e Ravensara.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

As folhas e as flores da Murta-comum eram os principais ingredientes para a preparação da chamada "Água de Anjo", uma loção cosmética muito na moda no século XVI.
Muito pouco sedativo, o óleo essencial de Murta-comum tem propriedades bals&acric;micas e anti-sépticas. È excelente também para corrigir a gordura da pele.

È muito usado no fabrico de águas-de-colónia e águas-de-toilette.
È usado menos frequentemente na indústria alimentar para o fabrico de produtos para temperos.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force