TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
LIMÃO ITÁLICO
 LIMÃO ITÁLICO
 
INCI: Citrus limonum
CAS: 8008-56-8
EINECS:  284-515-8
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


LIMÃO ITÁLICO

Citrus limonum (Rutacee)

Origem: Itália (Sicilia)

Originário da Índia oriental, cresce espont&acric;neo por toda a zona da bacia do Mediterr&acric;neo, e em Portugal. È muito cultivado por todo o mundo mas mais particularmente na Sicilia, em Chipre, na Guiné e em Israel.
Consiste numa árvorezinha sempre verde alta até seis metros, com folhas denteadas, lisas e ovais, espinhas fortes e flores brancas fragrantes.
Os frutos inicialmente verdes, tornam-se amarelos quando amadurecem. Em várias regiões do Mediterr&acric;neo, o limão è, ainda hoje, considerado uma autêntica solução para tudo.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido por prévia espremedura a frio das cascas frescas, e apresenta-se como um líquido límpido amarelo-esverdeado com um fresco perfume a citrinos. Harmoniza-se bem em mistura com os outros óleos de citrinos, e com os óleos essenciais de: Camomila, Cistus, Elémi, Eucalipto, Funcho, Ger&acric;nio, Incenso, Lavanda, Melissa, Néroli, Rosa, S&acric;ndalo, Ylang ylang, Zimbro mas também como a absoluta de Benjoim.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

Sumo e casca do Limão são utilizados muito na cozinha como tempero.
O óleo essencial de limão não è tóxico e è conhecido na aromaterapia devido à sua acção refrescante e anti-depressiva. Representa um óptimo remédio para o tratamento do acne, dos eczemas, das picadas de insetos, dos calos e do herpes labial; aplicando-o sobre a pele, deve ser sempre evitado o contacto com a luz solar pois trata-se de um óleo fototóxico.
Tem também propriedades anti-sépticas, astringentes, anti-tóxicas, bactericidas, cicatrizantes, hemostáticas, anti-febre, rubefascentes, tónicas e anti-helmínticas.

È muito usado na farmácia, na profumaria, na sabonetaria e nos produtos de higiene pessoal como agente aromatizador.
Mas è igualmente muito comprida a lista dos seus usos na indústria alimentar, e naquele das bebidas com e sem alcoól.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force