TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
LIMA
 LIMA
 
INCI: Citrus aurantifolia
CAS: 8008-26-2
EINECS:  290-010-3
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


LIMA

Citrus aurantifolia (Rutacee)

Origem: México

O unico citrino efectivamente tropical, a Lima è originária do sul da Ásia (Índia e Malásia). Cresce em numerosas regiões tropicais e sub-tropicais do globo, e è também chamada "Limão tropical" ou, como em inglês, "Lime". È cultivada no México, nas Índias ocidentais e em Itália, e consiste numa árvorezinha sempre verde, alta até quatro metros e meio, com folhas ovais lisas, espinhas (muito pontiagudas), e pequenas florzinhas brancas. Os frutos (amargos) são de cor verde-claro e grandes mais ou menos como metade de um limão; com este partilham os fins terapêuticos para os quais são utilizados há séculos.

EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido espremendo a frio as cascas frescas do fruto ainda verde, e apresenta-se como um líquido límpido esverdeado, com um fresco e doce perfume a limão.
Harmoniza-se bem com os óleos essenciais de: Alecrim, Citronela, Lavanda, Melissa, Néroli, Sálvia esclaréia e óleos de citrinos em geral.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O óleo essencial de Lima na alta perfumaria representa, certamente, uma das essências cítricas preferidas graças à sua nota requintada.
Não è tóxico e não è irritante, de maneira análoga aos outros óleos de citrinos, e desempenha uma acção refrescante e anti-depressiva. Possui igulamente propriedades anti-sépticas, astringentes, anti-tóxicas, bactericidas, cicatrizantes, hemostáticas, febrífugas, rubesfacentes, tónicas e anti-helmínticas.
È um óptimo remédio para o tratamento do acne, eczemas, picadas de insetos, calos e herpes labial; ao aplicá-lo sobre a pele deve ser esempre evitada a luz solar, pois trata-se de um óleo ligeiramente foto-tóxico.

È utilizado como componente de fragr&acric;ncia na alta perfumaria, na sabonetaria e na higiene pessoal. È também usado na indústria das bebidas analcóolicas, na produção de pastilhas elásticas, assim como para extracção do ácido cítrico.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force