TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
AÇAFRÃO-DA-TERRA
 AÇAFRÃO-DA-TERRA
 
INCI: Curcuma longa
CAS: 8024-37-1
EINECS:  283-882-1
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


AÇAFRÃO-DA-TERRA

Curcuma longa (Zingiberacee)

Origem: India

Também conhecido como "Açafrão-da Índia" ou "Cúrcuma" è originário do sul da Ásia, e è muito cultivado na Índia, China, Indonésia, Jamaica e Haiti.
Consiste numa planta herbácea tropical alta até um metro, com longas folhas lanceoladas, raiz carnosa cor-de-laranja (no interior), e flores amarelas opacas.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido por destilação com corrente de vapor dos rizomas fervidos, limpos e secos ao Sol; apresenta-se como um líquido fluórescente transparente de cor amarelo-alaranjado, e com um fresco cheiro lenhoso a especiarias. Harmoniza-se bem com os óleos essenciais de: Cistus, Incenso, Íris, Sálvia esclaréia, Ylang ylang e Gengibre.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

Especiaria para tempero e base do Caril, o Açafrão-da-terra è aindo hoje localmente utilizado como remédio doméstico; na fitoterapia chinesa è um tratamento contra as cólicas e as dores de dentes mas, e sobretudo, para tratar a icterícia.

O óleo essencial de Açafrão-da-terra è moderadamente tóxico e irritante; desempenha uma acção analgésica, anti-inflamatória, anti-oxidante, bactericida, rubesfaciente e estimulante.

È usado como componente de fragr&acric;ncia em alguns perfumes com uma nota oriental.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force