TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
HELICRYSUM
 HELICRYSUM
 
INCI: Helichrysum italicum
CAS: 8023-95-8
EINECS:  289-918-2
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


HELICRYSUM

Helichrysum italicum (Asteracee)

Origem: Itália (Sardenha)

Originário da zona do Mediterr&acric;neo oriental e da África do Norte, è hoje cultivado em Itália, Espanha, França e Croácia. È uma planta herbácea, intensamente aromática, com tronco feito de muitos ramos, folhas pubescentes e flores típicas como um malmequer as quais, quando se secam, a pouco e pouco que a planta cresce, mantêm a própria cor. Alta até sessenta centímetros, cresce tipicamente em terrenos áridos e pedregosos.

EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido por destilação com corrente de vapor das folhas secas e das pontas florescidas (o rendimento è verdadeiramente reduzido), e apresenta-se como um líquido de cor amarelo-alaranjado com um perfume muito forte a mel, e com um outro tom muito rico a chá. Harmoniza-se bem com os óleos essenciais de: Camomila-vulgar, Cravinho, Cistus, Ger&acric;nio, Lavanda, Ravensara, Rosa, Sálvia esclaréia, com todos os óleos de citrinos assim como com o obsoluto de Madeira almíscarada.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

No passado dos lavradores europeus representava um remédio contra as dores de cabeça, a asma, a tosse e a febre. O Helicrysum era tomado como uma decocção ou infusão.

O óleo essencial de Helicrysum não è tóxico e não è irritante, e possui virtudes conhecidas anti-alérgicas, cicatrizantes, fungicidas, expectorantes e anti-sépticas. È considerado que, em casos de stress ou depressão, descansar num ambiente no qual tenha sido espalhado este óleo essencial dê um alívio muito apreciado. Para este objectivo pode ser utilizado um difusor.
Este produto natural demonstrou-se activo também contra a psoríase.

È usado também como fixativo e componente nas fragr&acric;ncias que desodorizam sabonetes, cosméticos e perfumes. È igualmente um material muito valioso para os procedimentos químicos que servem para isolar o Anetol natural.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force