TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
ALCARAVIA
 ALCARAVIA
 
INCI: Carum carvi
CAS: 8008-42-8
EINECS:  288-922-6
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


ALCARAVIA

Carum carvi (Apiacee)

Origem: Hungria

Espont&acric;nea na Europa e na Ásia ocidental, è muito cultivada na Alemanha, Holanda, Escandinávia e Rússia.
Consiste numa planta herbácea que alcança uma altura de cerca 75 cm., tem o tronco muito ramificado, as folhas recortadas e umbelas de flores brancas. Existem diversas variedades dependendo da origem geográfica da planta.
Muito usado como especiaria para temperar pães doces e queijos, dela também se pode obter um brandy: o alemão "Kümmel" que è destilado a partir das sementes da Alcaravia.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido por destilação com corrente de vapor das sementes secas. Apresenta-se como um líquido amarelo-&acric;mbar com o típico perfume quente e doce a especiarias, que lembra o pão. Harmoniza-se bem em mistura com todos os óleos de especiarias e muito bem com as Canelas.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O óleo essencial de Alcaravia não è tóxico e não è irritante (se for utilizado em quantidade reduzida), possui propriedades anti-sépticas, vermífugas, larvicidas, tónicas e estimulantes; na aromaterapia è considerado um lenitivo para a tosse.

È usado como componente de fragr&acric;ncia em colutórios, pastas de dentes, cosméticos e perfumes em virtude das suas propriedades "de mascarar".

Além disso, o óleo essencial de Alcaravia è muito usado como aromatizante em vários géneros alimentares.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force