TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
ARTEMÍSIA
 ARTEMÍSIA
 
INCI: Artemisia vulgare
CAS: 8008-93-3
EINECS:  283-874-8
Aroma alimentar nos termos
do regulamento CE 1334/2008


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


ARTEMÍSIA

Artemisia vulgare (Asteracee)

Origem: Espanha

Também chamada "Absinto selvagem", cresce espontaneamente quase por todas as zonas amenas do mundo.
Consiste numa planta herbácea perene, alta até um metro e meio, muito ramificada. Apresenta folhas lanceoladas de cor verdes-escuras cobertas na parte inferior por uma pelúria esbranquiçada, e flores castanhas, vermelhas ou amarelas.
Existem numerosas espécies de Artemisia.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido por destilação com corrente de vapor das folhas e das pontas das flores. Apresenta-se como um líquido quase sem cor, e com um poderoso perfume a c&acric;nfora, doce-amargo e herbáceo. Harmoniza-se bem com os óleos essenciais de: Cedro, Lavanda, Patchuli, Pinheiro, Ravensara, Alecrim, Sálvia e também com o absoluto de Madeira almíscarada.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

Na Europa esta planta está associada, há seculos, a bruxarias e superstições, sendo considerada um autêntico "encantamento protectivo contra os males".

Por causa do conteúdo em tujona, o óleo essencial de Artemisia è tóxico, sem quaisquer efectivas propriedades aromaterapêuticas. Usado com extrema moderação, constitui, de qualquer das formas, um válido remédio para o tratamento de gretas, escarlatina e chagas.
O seu uso clássico è na perfumaria (águas-de-colónia), e na sabonetaria, como componente de fragr&acric;ncia.

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force