TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
ABETO BRANCO
 ABETO BRANCO
 
INCI: Abies alba
CAS: 8021-27-0
EINECS:  289-870-2


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


ABETO BRANCO

Abies alba (Pinacee)

Origem: Europa

Originário das regiões montanhosas da Europa do norte, trata-se de uma conífera com agulhas rígidas e achatadas que pode alcançar os cinquenta metros de altura, e apresenta uma típica copa piramidal de cor verde-azulada, estróbilos de forma cilíndrica voltados para cima, e a casca do tronco de cor branca-prateada que escurece com o avançar da idade da planta.
Cresce no estado natural principalmente na Floresta Negra, e nos Cárpatos.
É cultivado em numerosos países europeus seja devido ao tipo de madeira que produz, seja pelas tradições natalícias.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial é obtido por destilação com corrente de vapor das agulhas e dos galhos novos. Apresenta-se como um líquido sem cor (ou amarelado) com um rico perfume doce e bals&acric;mico típico da conífera; harmoniza-se bem com os óleos essenciais de: Cistus, Lavanda, Limão, Majerona, Opopanax, Pinheiro, Ravensara, Alecrim e óleos de coníferas em geral.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O óleo essencial de Abeto branco não é tóxico e não é irritante; apresenta propriedades anti-sépticas, bals&acric;micas e desodorizantes. Extremamente apreciado no velho continente, no passado reinava como remédio no tratamento dos vários problemas respiratórios.
È igualmente muito usado como componente de fragr&acric;ncia na cosmética, na sabonetaria e nos produtos destinados à higiene pessoal (sobretudo produtos para o banho).

Categorías relacionadas:
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force