TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contacte-nos através Whatsapp
Procurar produto no site:


 
CRAVINHO
CRAVINHO
CRAVINHO
CRAVINHO


DISPONÍVEL: só em frasquinho de 11,3 ml.
PREÇO UNITÁRIO = € 8.90


Visualizar a lista completa
dos produtos desta categoria


CRAVINHO


N.B.: óleo disponivel
de origem, biológica certificada

Provavelmente originário da Indonésia è, actualmente, cultivado por todo o mundo (sobretudo nas Filipinas, nas Molucas e em Madagascar).
Consiste numa árvore elegante e alta chegando a alcançar doze metros de altura, com o tronco liso e folhas grandes de forma lanceolatas; no início da época das chuvas nascem os botões das flores que contêm os cravinhos. Depois de secos representam a especiaria mais conhecida que existe à venda.


EXTRACÇÃO
AFINIDADES OLFACTIVAS

O óleo essencial è obtido através da destilação com água dos cravinhos. Apresenta-se como um líquido amarelo-claro com um intenso e fresco perfume doce a especiarias, ligeiramente pungente.
Harmoniza-se bem com os óleos essenciais de: Bergamota, Incenso, Lavanda, Pimenta preta, Sálvia-esclaréia, Baunilha e Ylang ylang.

PROPRIEDADES
(tradições ervanárias populares)

O Cravinho è cultivado há mais de dois mil anos; a tintura e a infusão obtidos com os seus cravinhos, constitui um antigo remédio. Na farmacopéia tradicional chinesa encontra-se indicado como um remédio contra muitas doenças, tais como a diarreia, a halitose, a bronquite, a escarlatina, problemas de digestão, etc.
Os cravinhos, além de serem uma especiaria doméstica, são muito usados em todo o mundo para aleviar as dores de dentes. Na Indonésia são tradicionalmente fumados com o tabaco (cigarros "Kretak").

O óleo essencial de Cravinho apresenta propriedades antibióticas, anti-sépticas, lárvicas e vermífugas. Excelente também para combater o acne, e para curar queimaduras e úlceras cut&acric;neas. Todavia não deve nunca ser usado em absoluto, tratando-se de um óleo irritante: è sempre melhor diluí-lo antes num óleo vegetal (Azeitona, Amêndoa ou Sêsamo).
Convém recordar também o seu poder como repelente de insetos (activo sobretudo contra as melgas).

È muito usado nas fórmulas de medicamentos de uso odontoiátrico, dentifrícios, cosméticos, perfumes, tintas para impressoras e tintas para pintar.
Representa igualmente o material principal para isolar o eugenol natural.

Categorías relacionadas:
Condições de pagamento e modalidades de expedição | Direito de rescisão e condições | Privacy |
 Home | Perfil da empresa | Acerca dos perfumes | Catálogo | Carrinho
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force