TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contactez nous par Whatsapp
Rechercher produit :


 
POIVRE ROSE
 POIVRE ROSE
 
INCI: Schinus terebinthifolius
CAS: 949495-68-5
EINECS:  481-880-7


Visualiser la liste complète
des produits de cette catégorie


POIVRE ROSE

Schinus terebinthifolius (Anacardiacee)

Origines : Brésil

Originaire des zones tropicales et subtropicales d'Amérique du Sud (surtout Argentine, Brésil sud-oriental et Paraguay) il est également appelé « Baie rose » ou « Faux poivre. »
Cet arbuste qui peut dépasser les dix mètres de hauteur porte des feuilles dentelées de forme ovale et de petits fruits blancs en grappes. Il s'agit d'une espèce botanique très appréciée du point de vue ornemental pour son feuillage élégant et ses fruits décoratifs composés de baies aromatiques de couleur rouge écarlate (quand elles sont mûres). Par contre, sa grande faculté d'adaptation aux différents milieux (on le retrouve des dunes aux marais) suscite des craintes étant donné la facilité de la plante à coloniser l'habitat naturel d'autres espèces natives, jusqu'à les supplanter.


EXTRACTION
AFFINITÉS OLFACTIVES

L'huile essentielle s'obtient par entraînement à la vapeur des baies mûres. Elle a l'aspect d'un liquide jaune pâle au parfum douçâtre incomparable, à la fois frais, épicé et avec une note de fond boisée. Elle s'harmonise bien avec les huiles essentielles de : Cannelle feuilles, Clou de girofle, Mastic, Noix de muscade, Opoponax, Origan, Pin de montagne, Ravensare et Storax.

PROPRIÉTÉS
(traditions botaniques populaires)

L'huile essentielle de Poivre rose, atoxique mais légèrement irritante, a des propriétés analgésiques, antimicrobiennes, anti-inflammatoires et fébrifuges ; Sur la peau elle doit être employée avec prudence puisqu'elle peut provoquer une sensibilisation. Il est par conséquent bon de l'ajouter ponctuellement à une huile végétale, comme l'huile d'Amandes douces ou l'huile de Sésame.
En se servant d'un diffuseur, cet extrait naturel agit comme tonique de l'humeur (calmant) en encourageant même le contrôle de dépendances tenaces comme le tabagisme. Il s'emploie comme composant inhabituel de fragrances en parfumerie, cosmétique et dans les savons de type boisé et épicé, souvent en lieu et place de l'huile de Poivre noir. En Amérique du Sud, il s'emploie principalement dans l'agriculture au titre d'ingrédient noble dans la formule d'antiparasitaires naturels.

Catégories corrélationneles:
 Accueil | Profil d'entreprise | À propos des parfums | Catalogue | Panier
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force