TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contactez nous par Whatsapp
Rechercher produit :


 
CADE
 CADE
 
INCI: Juniperus oxycedrus
CAS: 8013-10-3
EINECS:  289-969-0


Visualiser la liste complète
des produits de cette catégorie


CADE

Juniperus oxycedrus (Cupressacee)

Origines : Espagne

Originaire de la France méridionale, elle est également appelée « Genévrier rouge » ou « Cèdre de Lycie ».
Il s'agit d'un arbuste sempervirens à l'écorce grisâtre, qui peut dépasser cinq mètres de hauteur. Il porte des aiguilles foncées et des fruits à baies de la grandeur d'une noisette qui se colorent d'un brun rougeâtre typique en murissant.
Cette espèce est endémique dans presque toute l'Europe et en Afrique septentrionale (Maroc, Algérie et Tunisie).
Le goudron est extrait principalement en Espagne et dans la péninsule des Balkans.


EXTRACTION
AFFINITÉS OLFACTIVES

L'huile essentielle s'obtient par entraînement à la vapeur du goudron issu de la distillation destructrice de fruits et des rameaux. Elle a l'aspect d'un liquide brun à l'arôme boisé pénétrant, enfumé, sec qui évoque instantanément l'odeur du cuir ou du goudron de bouleau. Elle s'harmonise bien avec les huiles essentielles de : Bouleau, Cannelle feuilles, Clou de girofle, Mastic, Noix de muscade, Origan, Pin de montagne, Storax, Arbre à thé Thym rouge et Gaultherie couchée.

PROPRIÉTÉS
(traditions botaniques populaires)

L'huile essentielle de Cade, totalement atoxique et non irritante, a des propriétés antiseptiques, antimicrobiennes, anti-inflammatoires et antiprurigineuses ; sur la peau, elle doit toutefois être appliquée avec prudence puisqu'elle peut provoquer une sensibilisation occasionnelle : il est par conséquent bon de l'ajouter à une huile végétale (par exemple d'Amandes douces ou de Sésame).
Elle a fait office, pendant longtemps, de remède naturel principal dans le traitement de l'eczéma et de la dermatite.
L'ancienne tradition d'herboristerie associe cette huile essentielle à un remède contre les pellicules et la considère comme un excellent médicament des blessures et des ulcères cutanés.
Elle s'emploie principalement en pharmacie comme solvant pour principes actifs. Son emploi comme composant de fragrances en parfumerie, en cosmétique et dans les savons de type boisé, épicé et tenace, est plus insolite.

Catégories corrélationneles:
 Accueil | Profil d'entreprise | À propos des parfums | Catalogue | Panier
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force