TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contactez nous par Whatsapp
Rechercher produit :


 
MYRTE
MYRTE
MYRTE
MYRTE


CONFECTION: flacon de 11,3 ml.
PRIX UNITAIRE = € 14.90

  Achèter 

Visualiser la liste complète
des produits de cette catégorie


MYRTE

Myrtus communis (Myrtacee)

Type : Biologique (Certif. CE-009577-2015)
Origines : Italie (Sardaigne)


Egalement surnommé " Poivre de la Jamaïque " ou " Mortella ", elle pousse spontanément dans tout le bassin méditerranéen.
Ce petit arbuste sempervirens est originaire de l'Afrique septentrionale. Ses branches touffues et résistantes portent des feuilles coriaces pointues d'un vert brillant et des fleurs blanc-rosé. Les feuilles et les fleurs sont très parfumées.


EXTRACTION
AFFINITES OLFACTIVES

Extraite par entraînement à la vapeur des feuilles et des brindilles, l'huile essentielle est un liquide de couleur orange foncé au parfum herbacé doux et frais avec une note de fonds balsamique et camphrée. Elle s'harmonise à merveille avec les huiles essentielles de : Bergamote, Clou de girofle, Hysope, Laurier noble, Lavande, Litsée citronnée, Mélisse, Ravensare, Romarin et Gingembre.

PROPRIETES
(traditions botaniques populaires)

MYRTUS COMMUNIS
Les feuilles et les fleurs de Myrte étaient les principaux ingrédients dans la préparation de la fameuse " Acqua dell'Angelo ", une lotion cosmétique en vogue au 16e siècle.
Légèrement sédative, l'huile essentielle de Myrte a des propriétés balsamiques et antiseptiques. Elle s'avère excellente pour combattre les problèmes de peau grasse.

Elle s'emploie fréquemment dans la fabrication des eaux de Cologne et des eaux de toilette.
Son utilisation est moins fréquente dans l'industrie alimentaire où elle sert à la fabrication de condiments.

PS : de plus amples informations sur la préparation naturelle (bulletin analytique, déclaration de conformité, etc.) sont publiées dans la
NOTICE EXPLICATIVE CLP
notice explicative contenue dans l'emballage.


DESCRIPTION DU PRODUIT

Huile essentielle pure et naturelle à 100% d'origine biologique documentée (certifiée CSI 44011-2012e) en flacon en verre de 11,3 ml. (0,40 fl. oz.); ce produit, convient également à l’usage alimentaire selon le règlement C.E. 1334/2008 , est totalement exempt de : stabilisateurs, de fixatifs, de pesticides, d'OGM et de traitements (même de simples semi-ouvrés) aux rayons gamma.

Comme l'indique la déclaration de conformité ci-jointe, la matière première végétale triée et traitée pour la production de cette huile essentielle est rigoureusement d'origine biologique certifiée. En d'autres termes, ce certificat garantit la provenance de la substance de ce système de gestion de l’exploitation agricole, lequel impose des limites substantielles dans l’emploi de fertilisants et d’antiparasitaires à des fins de protection des récoltes, de sauvegarde du patrimoine environnemental et de promotion d’un développement agricole durable.

Catégories corrélationneles:
Conditions de paiement et modalités de livraison | Droit de rétractation et conditions | Vie privée |
 Accueil | Profil d'entreprise | À propos des parfums | Catalogue | Panier
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force