TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contactez nous par Whatsapp
Rechercher produit :


 
MYRRHE
MYRRHE
MYRRHE
MYRRHE


CONFECTION: flacon de 11,3 ml.
PRIX UNITAIRE = € 19.80

  Achèter 

Visualiser la liste complète
des produits de cette catégorie


MYRRHE

Commiphora myrrha (Burseracee)

Type: Conventionnel
Origines: Somalie


Originaire de l'Afrique orientale et de la péninsule arabique, elle se présente sous forme d'arbuste pouvant atteindre dix mètres de haut, avec des branches robustes et noueuses, des feuilles aromatiques et de petites fleurs blanches.
Le tronc produit une gomme-résine naturelle qui, en se solidifiant, prend l'aspect de larmes rouge brun appelées " Gomme de Myrrhe ". Pour augmenter la production, les cueilleurs pratiquent des entailles dans l'écorce de la plante.


EXTRACTION
AFFINITES OLFACTIVES

L'essence absolue s'obtient par extraction de la résine au solvant. Elle se présente sous forme de liquide rouge foncé au parfum chaud caractéristique, à la fois épicé et balsamique, avec une note de fond médicinale très tenace. Elle s'harmonise bien avec les absolues de Benjoin et de Mousse de chêne, ainsi qu'avec les huiles épicées et les huiles essentielles de : Cyprès, Encens, Genévrier, Géranium, Lavande, Mandarine, Menthe, Oliban, Opoponax, Patchouli, Santal et Thym rouge.

PROPRIETES
(traditions botaniques populaires)

COMMIPHORA MYRRHA
L'utilisation de la résine en médecine remonte à la nuit des temps (son usage est cité dans des sources vieilles de plus de 3700 ans). D'une part, elle était brûlée pour obtenir des fumigations aromatiques. D'autre part, les Egyptiens s'en servaient dans l'Antiquité lors des processus d'embaumement et dans la préparation de cosmétiques et de parfums.

L'huile absolue de Myrrhe, totalement atoxique et non irritante, a des propriétés antiseptiques, balsamiques, stimulantes et toniques. Elle fait office d'excellent remède contre les gerçures de la peau, le prurit et les rides.

Utilisée comme fixatif et composant de fragrance en parfumerie et en cosmétique, elle sert d'ingrédient aromatisant pour les boissons et les aliments.

PS : de plus amples informations sur la préparation naturelle (bulletin analytique, déclaration de conformité, etc.) sont publiées dans la
NOTICE EXPLICATIVE CLP
notice explicative contenue dans l'emballage.


DESCRIPTION DU PRODUIT

Essence absolue pure et concentrée à 100% d'origine naturelle contrôlée en flacon en verre de 11,3 ml. (0,40 fl. oz.); ce produit, convient également à l’usage alimentaire selon le règlement C.E. 1334/2008 , est totalement exempt de stabilisateurs, de fixatifs et/ou de pesticides en tout genre.

Catégories corrélationneles:
Conditions de paiement et modalités de livraison | Droit de rétractation et conditions | Vie privée |
 Accueil | Profil d'entreprise | À propos des parfums | Catalogue | Panier
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force