TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contactez nous par Whatsapp
Rechercher produit :


 
BERGAMOTE DE CALABRE
BERGAMOTE DE CALABRE
BERGAMOTE DE CALABRE
BERGAMOTE DE CALABRE


CONFECTION: flacon de 11,3 ml.
PRIX UNITAIRE = € 14.60

  Achèter 

Visualiser la liste complète
des produits de cette catégorie


BERGAMOTE DE CALABRE

Citrus bergamia (Rutacee)

Type: Biologique (certifiée CE-009577-2015)
Origines: Italie (Calabre)


Originaire d'Asie tropicale, elle est principalement cultivée de nos jours en Calabre et en Côte d'Ivoire.
Cet arbrisseau, d'environ quatre mètres de haut, porte des feuilles lisses et ovales et des fruits verts arrondis qui prennent la couleur jaune en mûrissant.
Son nom lui vient de la ville italienne de Bergame, où l'huile pressée de la peau des fruits a été commercialisée pour la première fois.


EXTRACTION
AFFINITES OLFACTIVES

L'huile essentielle s'obtient du pressage à froid des peaux du fruit. Il s'agit d'un liquide vert intense et limpide (qui peut foncer en vieillissant), au parfum d'agrume doux et velouté, très caractéristique.
Elle s'harmonise à merveille avec les huiles essentielles de Camomille, Citron, Coriandre, Cyprès, Genévrier, Géranium, Néroli, Oliban et Opoponax.

PROPRIETES
(traditions botaniques populaires)

CITRUS BERGAMIA
Atoxique, l'huile essentielle de Bergamote est connue en aromathérapie pour ses pouvoirs rafraîchissant et antidépressif susceptibles de combattre l'anxiété et le stress.
Elle est également efficace dans le traitement de l'acné, de l'eczéma, des piqûres d'insecte et de l'herpès labial. Qui plus est, elle éloigne efficacement les insectes. Toutefois il y a lieu de faire preuve d'une grande prudence lors de l'application de cette huile sur la peau puisqu'elle contient des furocoumarines qui peuvent s'avérer phototoxiques suite à une exposition directe à la lumière du soleil. Il est donc toujours souhaitable de la diluer dans une huile végétale (Olive, Amande ou Sésame)

Elle est fréquemment utilisée en parfumerie et en cosmétique comme agent de fragrance et fixatif, ainsi que dans les produits destinés à l'hygiène personnelle et les lotions de bronzage.
L'industrie alimentaire l'emploie - entre autres choses - pour aromatiser le fameux thé Earl Grey.

PS : de plus amples informations sur la préparation naturelle (bulletin analytique, déclaration de conformité, etc.) sont publiées dans la
NOTICE EXPLICATIVE CLP
notice explicative contenue dans l'emballage.


DESCRIPTION DU PRODUIT

Huile essentielle pure et naturelle à 100% d'origine biologique documentée (certifiée CSI 44011-2012e) en flacon en verre de 11,3 ml. (0,40 fl. oz.); ce produit, convient également à l’usage alimentaire selon le règlement C.E. 1334/2008 , est totalement exempt de : stabilisateurs, de fixatifs, de pesticides, d'OGM et de traitements (même de simples semi-ouvrés) aux rayons gamma.

Comme l'indique la déclaration de conformité ci-jointe, la matière première végétale triée et traitée pour la production de cette huile essentielle est rigoureusement d'origine biologique certifiée. En d'autres termes, ce certificat garantit la provenance de la substance de ce système de gestion de l'exploitation agricole, lequel impose des limites substantielles dans l’emploi de fertilisants et d’antiparasitaires à des fins de protection des récoltes, de sauvegarde du patrimoine environnemental et de promotion d’un développement agricole durable.



Catégories corrélationneles:
Conditions de paiement et modalités de livraison | Droit de rétractation et conditions | Vie privée |
 Accueil | Profil d'entreprise | À propos des parfums | Catalogue | Panier
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force