TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Rechercher produit :



 
ENCENS SOUDAN
 ENCENS SOUDAN
 
INCI: Boswellia carterî
CAS: 8016-36-2
EINECS:  289-620-2
Arôme alimentaire
deuxième règlement CE 1334/2008


Visualiser la liste complète
des produits de cette catégorie


ENCENS SOUDAN

Boswellia carterî (Burseracee)

Origines : Soudan

Originaire des régions baignées par la mer Rouge, il est également appelé " Oliban " ou " Gomma thus ". Ce gracieux arbuste au feuillage dense et aux fleurs blanc rose, pousse spontanément dans toute l'Afrique nord-orientale. Sa résine est recueillie principalement en Ethiopie, en Somalie et en Arabie méridionale.



EXTRACTION
AFFINITES OLFACTIVES

L'huile essentielle s'obtient par entraînement à la vapeur de la résine exsudée du tronc incisé à cet effet. Elle se présente sous forme de liquide jaune clair au parfum chaud et doux, à la fois résineux et balsamique. Elle s'harmonise bien en mélange avec l'absolue de Myrrhe, avec toutes les huiles épicées et les huiles essentielles de : Basilic, Bergamote, Camphre, Cannelle, Cèdre, Géranium, Gingembre, Lavande, Néroli, Opoponax, Oliban éthiopien, Orange, Poivre noir, Santal et Vétiver.
L'association à des huiles d'agrumes donne naissance à des notes intrigantes puisqu'elle en atténue efficacement la douceur à la note de tête.

PROPRIETES
(traditions botaniques populaires)

L'usage thérapeutique de cette plante est très ancien, tant en orient qu'en occident.
Depuis la nuit des temps, la résine a été utilisée comme produit à brûler pour obtenir des fumigations aromatiques rituelles. Dans l'Egypte ancienne, elle représentait une substance indispensable dans les processus d'embaumement et comme ingrédient de base dans la préparation de cosmétiques et de parfums.

Atoxique et non irritante, l'huile essentielle d'Encens a des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques, sédatives, voire même cicatrisantes. Elle est indiquée dans le traitement de la sécheresse cutanée, des rides et des cicatrices.

Elle s'emploie en parfumerie et en cosmétique, comme fixatif et ingrédient (spécialement dans la composition de fragrances orientales).



 
Catégories corrélationneles:
 Accueil | Profil d'entreprise | À propos des parfums | Catalogue | Panier
Talia® 2019  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force