TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contactez nous par Whatsapp
Rechercher produit :


 
CAROTTE GRAINES
 CAROTTE GRAINES
 
INCI: Daucus carota
CAS: 8015-88-1
EINECS:  284-545-1
Arôme alimentaire
deuxième règlement CE 1334/2008


Visualiser la liste complète
des produits de cette catégorie


CAROTTE GRAINES

Daucus carota (Apiacee)

Origines : France

Plante spontanée en Europe, en Asie et en Afrique septentrionale, elle s'est acclimatée dans toute l'Amérique du Nord.
Cette plante herbacée à la tige très ramifiée, d'une hauteur d'un mètre de demi, porte des feuilles recouvertes de duvet et de grandes ombelles de forme globulaire formées de petites ombelles de fines fleurs blanches. Sa racine cylindrique pivotante est dure et de couleur jaune orangé.


EXTRACTION
AFFINITES OLFACTIVES

L'huile essentielle s'obtient par entraînement à la vapeur des graines séchées et se présente sous forme de liquide jaune clair au parfum chaud et caractéristique, à la fois boisé et terreux, décidément sec. Elle s'harmonise bien avec les huiles essentielles de : Cèdre, Clou de girofle, Géranium, avec les huiles d'agrumes et les huiles épicées.

PROPRIETES
(traditions botaniques populaires)

L'huile essentielle de graines de carotte, atoxique et non irritante, est utile dans le traitement des eczémas, des dermatites et du psoriasis.
Par ailleurs, ses caractéristiques toniques en font un allié efficace pour lutter contre les rides et les vergetures sur les peaux matures.

Elle s'emploie comme composant de fragrances en parfumerie, en cosmétique, dans les détergents et les savons, ainsi qu'en tant que substance aromatisante dans les sauces, les condiments et bien d'autres denrées alimentaires.

Catégories corrélationneles:
 Accueil | Profil d'entreprise | À propos des parfums | Catalogue | Panier
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force