TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contactez nous par Whatsapp
Rechercher produit :


 
YLANG-YLANG I
 YLANG-YLANG I
 
INCI: Cananga odorata
CAS: 8006-81-3
EINECS:  281-092-1
Arôme alimentaire
deuxième règlement CE 1334/2008


Visualiser la liste complète
des produits de cette catégorie


YLANG-YLANG I

Cananga odorata (Annonacee)

Origines : Comores

Originaire de l'Indonésie et des Philippines, il est également surnommé " Fleur des fleurs ". Ce grand arbre tropical pouvant atteindre vingt mètres de hauteur trouve son habitat naturel dans la forêt tropicale humide. Il porte de longues feuilles brillantes et foncées de forme lancéolée avec des bords ondulés. Au printemps et en automne, il donne naissance à de grandes fleurs très parfumées de couleur jaune verdâtre aux pétales allongés et frisés.

EXTRACTION
AFFINITES OLFACTIVES

L'huile essentielle (fabriquée principalement aux Comores) s'obtient par distillation à l'eau des fleurs à peine cueillies et se présente comme un liquide jaune clair au parfum floral doux, chaud et intense, à la fois crémeux, riche et envoûtant. L'usage veut que l'on fractionne le raffinage en trois degrés afin d'obtenir trois huiles différentes, de degré qualitatif décroissant.
L'huile d'Ylang-ylang s'harmonise bien en mélange avec les huiles essentielles de : Bergamote, Bois d'aloes, Bois de rose, Encens, Opoponax, Rose et Vétiver.

PROPRIETES
(traditions botaniques populaires)

Réputée pour ses excellentes propriétés comme fixatif naturel, l'huile essentielle d'Ylang-ylang est atoxique et non irritante. Il y a lieu cependant de faire preuve de modération dans son utilisation puisque son parfum grisant peut causer des céphalées, voire même des nausées.
A l'époque victorienne, elle servait d'ingrédient de base d'un traitement capillaire très en vogue : l'huile de Macassar, un stimulant qui était appliqué pour favoriser la repousse des cheveux.
Substance valable dans le traitement de l'acné et des peaux grasses et/ou irritées en raison de ses vertus tonifiantes, cette huile essentielle se pose même en excellent anti-infectieux et antiseptique. Remède efficace pour traiter les piqûres d'insectes, sa propriété la plus connue est certainement celle d'aphrodisiaque énergique.

Elle s'emploie très fréquemment comme composant de fragrance et comme fixatif en parfumerie, en cosmétique et en savonnerie, spécialement de type floral et exotique. Elle sert également d'arôme très répandu dans l'industrie alimentaire (surtout dans les boissons et la confiserie).

Catégories corrélationneles:
 Accueil | Profil d'entreprise | À propos des parfums | Catalogue | Panier
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force