TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contactez nous par Whatsapp
Rechercher produit :


 
COSTUS
 COSTUS
 
INCI: Saussurea costus
CAS: 8023-88-9
EINECS:  639-571-1
Arôme alimentaire
deuxième règlement CE 1334/2008


Visualiser la liste complète
des produits de cette catégorie


COSTUS

Saussurea costus (Asteracee)

Origines : Inde

Connu en Hindi aussi comme "Kuth", le Costus est originaire du nord de l'Inde et du sud-ouest de la Chine où il est endémique entre 2.500 et 3.000 mètres d'altitude . Il s'agit d'une grande plante vivace au port érigé qui peut atteindre deux mètres de hauteur ; il a des feuilles dentelées, nombreuses fleurs de couleur foncée et une épaisse racine pivotante qui, en Orient, est utilisée depuis des millénaires - ainsi que pour extraire la précieuse huile essentielle - à la fois comme encens à la fois comme remède médicinal dans le traitement des troubles digestifs et maux respiratoires .

EXTRACTION
AFFINITES OLFACTIVES

L'huile essentielle s'obtient par entraînement à la vapeur des racines de la plante préventivement séchées et macérées dans l'eau tiede . Se présente comme un liquide foncé (parfois presque visqueux) avec une couleur brun rougeâtre qui libère une particulier note "animale" qui évoque le cuir, très tenace , avec une lointaine nuance de fond boisée-moisie .
Se armonize bien avec les huiles essentielles de : Bois d’aloes , Baume du Pérou , Ciste, Ket musquée , Oliban ethiopien , Opoponax , Patchouli , Rosa, Santal , Vètiver, Ylang ylang ainsi qu'avec l'absolue de Mousse de chêne .

PROPRIETES
(traditions botaniques populaires)

L'huile essentielle de Costus symbolisé depuis toujours une matière première aussi convoitée qu'introuvable , représentant - encore aujourd'hui - un produit très rare et précieux ; ñ'est pas pour rien , depuis les temps anciens , il a été compté parmi les matières premières les plus falsifiées de tous .
Non toxique et - sauf exception - non irritante , ce distillat naturel possède prononcées propriétés fixatives , ainsi que des propriétés antitumorales , antiseptiques , antivirales, stimulantes et toniques .
Le très peu huile essentielle pur et naturel en circulation trouve utilisation classique en parfumerie à la fois comme fixateur et comme composant de fragrance , notamment lorsqu'une est requise une note chaude et persistante .
Désuet l’utilisation dans l'industrie alimentaire qui l'employait comme arôme pour boissons alcoolisées et non alcoolisées .<

Catégories corrélationneles:
 Accueil | Profil d'entreprise | À propos des parfums | Catalogue | Panier
Talia® 1988  ·  All right on the contents of this site is reserved according to the law in force