Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contattaci via Whatsapp
Cerca prodotto nel sito:


 

MANUKA
MANUKA
MANUKA
MANUKA


CONFEZIONE: flaconcino da 11,3 ml.
PREZZO UNITARIO = € 22.90

  Acquista 

Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


MANUKA

Leptospermum scoparium (Myrtacee)

Tipo: Convenzionale
Origine: Nuova Zelanda


Conosciuta anche come "Ginestra del Tè" è originaria della Tasmania e della Nuova Zelanda. Vegeta spontanea nelle regioni d’origine ma è presente anche in Europa ed in Nord America dove è stata introdotta sia come frutice ornamentale sia per ottenerne miele ed olio essenziale. Consiste in un piccolo arbusto sempreverde dal legno duro e resistente che può raggiungere i quattro metri d’altezza, con foglie coriacee ovate-lanceolate e fiori di cinque petali generalmente bianchi (più raramente rosa o rosso carminio).
La Manuka, reputata specie invasiva, è nota per essere tra le prime specie vegetali a ricolonizzare aree deforestate.


ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale – prodotto quasi esclusivamente in Nuova Zelanda - si ottiene per distillazione in corrente di vapore di foglie e ramoscelli e si presenta come un liquido trasparente color giallo pallido che sprigiona un deciso profumo terroso, legnoso, caldo con sottotono speziato.
Si armonizza bene con gli olii essenziali di: Agarwood, Ambretta, Carota semi, Balsamo del Perù, Cipresso, Cisto, Noce moscata, Olibano, Palmarosa, Sandalo, Vetiver, Zenzero nonché con l'assoluta di Muschio quercino.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

LEPTOSPERMUM SCOPARIUM
Per secoli la Manuka è stata impiegata dai nativi Neozelandesi (i Maori) quale pianta medicinale, ragione per la quale – specie in questi ultimi decenni - ha suscitato l’interesse degli studiosi; l’olio essenziale che se ne ottiene, atossico e non irritante, presenta eccezionali proprietà antivirali, antinfiammatorie, antisettiche, germicide e pure immunostimolanti delle quali ci si può giovare appieno avvalendosi di un diffusore. Si pensi che il suo effetto battericida risulta essere fino a trenta volte più efficace di quello svolto dal più noto olio essenziale di Tea tree.
Distillato piuttosto infrequente, sulla cute svolge azione antimicotica risultando sovente supremo rimedio contro acne, dermatosi e punture d’insetto.

Inconsueto o assente l’impiego in cosmetica non si ha menzione circa l'impiego di quest’olio essenziale in farmacia, saponeria e/o cereria.

P.S.: ulteriori informazioni sul preparato naturale (bollettino analitico, dichiarazione di conformità, etc.) sono pubblicate nell'
OPUSCOLO ILLUSTRATIVO CLP
opuscolo illustrativo all'interno della confezione.


DESCRIZIONE PRODOTTO

Olio essenziale puro e concentrato al 100% di verificata origine naturale in flaconcino di vetro da 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); questo prodotto risulta totalmente esente da stabilizzanti, fissanti e/o pesticidi di qualsiasi genere.

Categorie correlate:
Condizioni di pagamento e modalità di spedizione | Diritto di recesso e condizioni generali | Privacy |
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2021  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy