Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contattaci via Whatsapp
Cerca prodotto nel sito:


 

CADE
CADE
CADE
CADE


CONFEZIONE: flaconcino da 11,3 ml.
PREZZO UNITARIO = € 9.30

  Acquista 

Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


CADE

Juniperus oxycedrus (Cupressacee)

Tipo: Convenzionale
Origine: Spagna


Originario della Francia meridionale è detto pure "Ginepro rosso" o "Cedro spinoso".
Consiste in un arbusto sempreverde dalla corteccia grigiastra che può superare i cinque metri d'altezza; presenta lunghi aghi scuri e frutti a bacche grandi quanto una nocciola le quali, maturando, assumono il tipico color bruno rossiccio.
Rappresenta specie comune in quasi tutta l'Europa ed in Africa settentrionale (Marocco, Algeria e Tunisia).
L'estrazione del catrame viene effettuata principalmente in Spagna e nella penisola Balcanica.


ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ricava per distillazione in corrente di vapore del catrame precedentemente ottenuto tramite distillazione distruttiva di frutti e ramoscelli; si presenta come un liquido marrone dal penetrante aroma legnoso, fumoso, asciutto che riporta istantaneamente all'odore del cuoio o del catrame di Betulla. Si armonizza bene con gli olii essenziali di: Betulla, Cannella foglie, Chiodo di garofano, Mastice, Noce moscata, Origano, Pino mugo, Storace, Tea tree, Timo rosso e Wintergreen.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

JUNIPERUS OXYCEDRUS
L'olio essenziale di Cade, del tutto atossico e non irritante, presenta proprietà antisettiche, antimicrobiche, antinfiammatorie e antipruriginose; sulla cute va tuttavia impiegato con cautela poiché può, occasionalmente, originare sensibilizzazione: è perciò buona regola veicolarlo sempre con un olio vegetale (ad esempio Mandorle dolci o Sesamo).
Per lungo tempo rappresentò uno dei principali rimedi naturali nel trattamento di eczemi e dermatiti.
La vecchia tradizione erboristica annovera quest'olio essenziale anche come rimedio contro la forfora nonché quale ottimo medicamento per ferite ed ulcerazioni cutanee.

Trova principale utilizzo nella farmaceutica quale solvente per principi attivi; più insolito l'impiego quale componente di fragranza in profumeria, cosmetica e saponeria di tipo legnoso-speziato e coriaceo.

P.S.: ulteriori informazioni sul preparato naturale (bollettino analitico, dichiarazione di conformità, etc.) sono pubblicate nell'
OPUSCOLO ILLUSTRATIVO CLP
opuscolo illustrativo all'interno della confezione.


DESCRIZIONE PRODOTTO

Olio essenziale puro e concentrato al 100% di verificata origine naturale in flaconcino di vetro da 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); questo prodotto risulta totalmente esente da stabilizzanti, fissanti e/o pesticidi di qualsiasi genere.

Categorie correlate:
Condizioni di pagamento e modalità di spedizione | Diritto di recesso e condizioni generali | Privacy |
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2021  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy