Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contattaci via Whatsapp
Cerca prodotto nel sito:


 

BALSAMO DEL PERÙ
BALSAMO DEL PERÙ
BALSAMO DEL PERÙ
BALSAMO DEL PERÙ


CONFEZIONE: flaconcino da 11,3 ml.
PREZZO UNITARIO = € 9.10

  Acquista 

Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


BALSAMO DEL PERÙ

Myroxilon pereirae (Leguminosae)

Tipo: Convenzionale
Origine: El Salvador


Detto pure "Balsamo nero", il noto Balsamo del Perù altro non è che la concrezione dell'essudato patologico generato dalla rimozione di strisce di corteccia del Myroxilon balsamum, un grande albero tropicale che raggiunge i venticinque metri d'altezza; originario dell'America centrale presenta fusto liscio, ricco fogliame e fiori molto fragranti. La pianta è interamente resinosa. Il balsamo trova largo impiego nelle preparazioni medicinali di molti paesi dei tropici, specie sciroppi antitussivi.

ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene per distillazione a secco sotto vuoto del balsamo e si presenta come un liquido molto viscoso di color marrone dal delicato profumo che riporta alla Vaniglia, legnoso, dolce, ricco e tenace. Si armonizza bene con le assolute di Mirra e di Muschio quercino nonché con gli olii essenziali di: Copaiba, Mastice, Patchouli, Petitgrain, Opoponaco, Rosa, Storace ed Ylang ylang.<

PROPRIETÀ
(according to popular herbalist tradition)

MYROXILON PEREIRAE
L'olio essenziale di Balsamo del Perù, del tutto atossico, presenta virtù deodoranti, fissative, antinfiammatorie e parassiticide. Certamente però, la proprietà più rilevante associata a questo prodotto naturale è rappresentata dalla sua attitudine a promuovere lo sviluppo delle cellule epiteliali tanto da poterlo definire, con cognizione di causa, un vero e proprio rigeneratore cutaneo attivo quanto i ben più noti olii vegetali d'Argan e di Rosa mosqueta. Per questo rappresenta conosciuto rimedio nel trattamento degli eczemi.
Sovente in commercio viene proposto un "olio essenziale di Balsamo del Perù" molto fluido, quasi incoloro e dalla profumazione molto blanda poiché diluito (per lo più) in alcool benzilico.

Trova principale utilizzo quale fissativo e/o componente di fragranza in profumeria, cosmetica, saponeria e detergenza; è inoltre impiegato nell'industria alimentare, specie in bevande, sia alcooliche sia analcooliche.

P.S.: ulteriori informazioni sul preparato naturale (bollettino analitico, dichiarazione di conformità, etc.) sono pubblicate nell'
OPUSCOLO ILLUSTRATIVO CLP
opuscolo illustrativo all'interno della confezione.


DESCRIZIONE PRODOTTO

Olio essenziale puro e concentrato al 100% di verificata origine naturale in flaconcino di vetro da 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); questo prodotto risulta totalmente esente da stabilizzanti, fissanti e/o pesticidi di qualsiasi genere.

Categorie correlate:
Condizioni di pagamento e modalità di spedizione | Diritto di recesso e condizioni generali | Privacy |
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2021  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy