Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contattaci via Whatsapp
Cerca prodotto nel sito:


 

ANGELICA SEMI
 ANGELICA SEMI
 
INCI: Angelica archangelica
CAS: 8015-64-3
EINECS:  283-871-1
Aroma alimentare secondo Reg. CE 1334/2008


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


ANGELICA SEMI

Angelica archangelica (Apiacee)

Origine: Belgio

Detta anche "Erba degli angeli" è originaria dell'Eurasia settentrionale. Consiste in una grande pianta cespugliosa interamente aromatica alta fino ad un metro e mezzo, con larghe foglie laciniate e fiori bianchi raccolti in ombrelle che sbocciano in tarda estate. L'aspetto riconduce al Finocchio
(col quale è, tra l'altro, imparentata); vegeta per lo più in prospicienza di corsi d'acqua. Viene coltivata soprattutto in Ungheria, Germania e Belgio.


ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale viene estratto distillando in corrente di vapore i semi della pianta (la resa è davvero esigua). Si presenta come un liquido limpido ed incolore che sprigiona un fresco odore erbaceo-speziato, caratteristico. Ben s'armonizza in miscela con gli olii essenziali di: Lavanda, Patchouli, Pepe nero, Salvia sclarea, Vetiver, con l'assoluta di Muschio quercino nonché con gli olii agrumarii.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

In Cina l'Angelica gode di un'affermatissima tradizione officinale, seconda solo a quella del Ginseng.
Le foglie dell'Angelica, grazie alla loro azione rilassante, sono da sempre utilizzate per profumare delicatamente l'acqua del bagno.

L'olio essenziale di semi d'Angelica, atossico e non irritante, oltre ad essere blandamente antisettico e fungicida possiede proprietà espettoranti, amaricanti e toniche; valente contro l'opacità cutanea, costituisce pure medicamento in caso di psoriasi.

Estremamente apprezzato quale componente di fragranza in profumeria (fragranze orientali) è presente nella formula di svariati cosmetici (specie lozioni) in virtù dell'azione lenitiva svolta sull'epidermide. » inoltre impiegato come aromatizzante in diversi generi alimentari, in liquoreria ed in saponeria.

Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2021  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy