Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:


 

OLIBANO ETIOPE
 OLIBANO ETIOPE
 
INCI: Boswellia rivae
CAS: 8016-36-2
EINECS:  289-620-2
Aroma alimentare secondo Reg. CE 1334/2008


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


OLIBANO ETIOPE

Boswellia rivae (Burseracee)

Origine: Etiopia

L'Olibano (o semplicemente "Incenso") è originario delle regioni che si affacciano sul Mar Rosso. Consiste in un grazioso alberello che vegeta spontaneo in tutta l'Africa nord-orientale. Presenta ricco fogliame e fiori bianco-rosei. L'Olibano etiope rappresenta una varietà endemica dell'Ogaden, ossìa degli altopiani desertici dell'Etiopia meridionale che videro gli albori dell'Homo sapiens. La sua resina bruna dalla sembianza zuccherina, viene raccolta da millenni per essere adoperata sia come prodotto da ardere per ottenerne fumigazioni aromatiche sia quale materiale fragrante tal quale.

ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene distillando in corrente di vapore la resina essudata spontaneamente dal fusto. Si presenta come un liquido giallo chiaro dal caldo e dolce profumo resinoso-balsamico. Si armonizza bene in miscela con l'assoluta di Mirra, con tutti gli olii speziati nonché con gli olii essenziali di: Arancio, Basilico, Bergamotto, Canfora, Cannella, Cedro, Geranio, Incenso, Lavanda, Neroli, Opoponaco, Pepe nero, Sandalo e Vetiver.
Dal connubio con gli olii agrumarii ne nascono note intriganti poiché ne attenua efficacemente la dolcezza della nota di testa.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

L'uso terapeutico di questo genere di piante è antichissimo, tanto in Oriente come in Occidente.

Atossico e non irritante, l'olio essenziale di Olibano etiope costituisce materia prima aromatica davvero rara, poiché per raccogliere la resina dalla quale si ottiene è necessario avventurarsi in regioni aridissime quanto impervie. Presenta proprietà antinfiammatorie, antisettiche, sedative e pure cicatrizzanti; risulta poi indicato per contrastare aridità cutanea, rughe e cicatrici.

Ottimo fissativo nonché ingrediente eccellente nella composizione di fragranze orientali, trova limitato impiego effettivo a causa della sua scarsissima produzione.

Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2021  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy