Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contattaci via Whatsapp
Cerca prodotto nel sito:


 

DAVANA
DAVANA
DAVANA
DAVANA


CONFEZIONE: flaconcino da 11,3 ml.
PREZZO UNITARIO = € 29.20

  Acquista 

Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


DAVANA

Artemisia pallens (Asteracee)

Tipo: Convenzionale
Origine: India


Detta anche "Marathi", la Davana è un'erba aromatica che vegeta in India (soprattutto nell'Andhra Pradesh e nel Tamil Nadu). In genere la si ritrova nelle vicinanze degli alberi di Sandalo.
Si tratta d'una varietà d'Artemisia la quale presenta foglie ricoperte sulla pagina inferiore da una lunugine biancastra, caratteristica che conferisce alla pianta un aspetto grigio argenteo. I fiori, molto profumati, sono riuniti in pannocchie racemose di color giallo.




ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore di foglie e sommità fiorite. Si presenta come un liquido viscoso color arancio scuro che sprigiona un odore legnoso-fruttato ricco e molto caratteristico il quale riporta, a tratti, all'albicocca. Si armonizza ottimamente in miscela con gli olii essenziali di: Arancio, Bergamotto, Lauro nobile, Lavanda, Limone, Menta, Neroli, Salvie e Tea tree.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

ARTEMISIA PALLENS
I fiori di Davana compongono le ghirlande e gli addobbi floreali tradizionali offerti in India dai fedeli di Shiva, la divinità della trasformazione.
Nel sub-continente indiano l'uso dell'olio essenziale di Davana è da sempre molto popolare. Presente in moltissime preparazioni della medicina ayurvedica, vanta una tradizione erboristica antica quanto vasta, grazie alle sue molteplici proprietà: antielmintico, afrodisiaco, rilassante, tonico ed antidepressivo. Ottimo pure per trattare le infezioni cutanee tanto da rappresentare tuttora un rimedio tradizionale nella cura delle ferite infettate dal tetano.
Considerato uno stimolante naturale per il sistema endocrino, si ritiene possa rendere anche la pelle liscia e sana.
Quest'olio essenziale, pur se del tutto atossico può risultare vagamente irritante; per questo è sempre opportuno dissolverlo preventivamente in un olio vegetale (Mandorle o Sesamo).
Avvalendosi di un diffusore agisce nondimeno quale efficace antisettico.

È noto come, applicato sulla pelle, l’olio essenziale di Davana assuma sfumature olfattive distinte su persone diverse. Questa peculiarità è apprezzata nella profumeria d’alta classe allo scopo di creare profumi dalla nota personalizzata.

Molteplici gli impieghi dell’olio essenziale di Davana: nella cosmetica (creme ed olii bagno), nella profumeria ricercata (composizione di note legnoso-fruttate), nella pasticceria e persino quale aromatizzante per tabacchi.

P.S.: ulteriori informazioni sul preparato naturale (bollettino analitico, dichiarazione di conformità, etc.) sono pubblicate nell'
OPUSCOLO ILLUSTRATIVO CLP
opuscolo illustrativo all'interno della confezione.


DESCRIZIONE PRODOTTO

Olio essenziale puro e concentrato al 100% di verificata origine naturale in flaconcino di vetro da 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); questo prodotto, idoneo anche per uso alimentare in base al regolamento C.E. 1334/2008, risulta totalmente esente da stabilizzanti, fissanti e/o pesticidi di qualsiasi genere.



Categorie correlate:
Condizioni di pagamento e modalità di spedizione | Diritto di recesso e condizioni generali | Privacy |
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2021  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy