Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contattaci via Whatsapp
Cerca prodotto nel sito:


 

INCENSO SUDAN
INCENSO SUDAN
INCENSO SUDAN
INCENSO SUDAN


CONFEZIONE: flaconcino da 11,3 ml.
PREZZO UNITARIO = € 23.10

  Acquista 

Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


INCENSO SUDAN

Boswellia carterii (Burseracee)

Tipo: Biologico (Certif. CE-009577-2015)
Origine: Sudan


Originario delle regioni bagnate dal Mar Rosso è detto anche "Olibano" o "Gomma thus". Consiste in un grazioso alberello dal ricco fogliame e fiori bianco-rosei che vegeta spontaneo in tutta l'Africa nord-orientale. La resina da esso prodotta viene raccolta prevalentemente in Etiopia, Somalia ed Arabia meridionale.

ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore della resina essudata dal fusto appositamente inciso. Si presenta come un liquido giallo chiaro dal caldo e dolce profumo resinoso-balsamico. Si armonizza bene in miscela con l'assoluta di Mirra, con tutti gli olii speziati nonché con gli olii essenziali di: Arancio, Basilico, Bergamotto, Canfora, Cannella, Cedro, Geranio, Lavanda, Neroli, Opoponaco, Olibano etiope, Pepe nero, Sandalo, Vetiver e Zenzero.
Dal connubio con gli olii agrumarii ne nascono note intriganti poiché ne attenua efficacemente la dolcezza della nota di testa.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

BOSWELLIA CARTERII
L'uso terapeutico di questa pianta è antichissimo, tanto in Oriente come in Occidente.
Fin dalla notte dei tempi la resina fu adoperata quale prodotto da ardere per ottenerne fumigazioni aromatiche rituali; nell'Antico Egitto la stessa rappresentava materiale indispensabile nei processi d'imbalsamazione nonché ingrediente base nella preparazione di cosmetici e profumi.

Atossico e non irritante, l'olio essenziale di Incenso presenta proprietà antinfiammatorie, antisettiche, sedative e pure cicatrizzanti; risulta indicato nel trattamento di aridità cutanea, rughe e cicatrici.

» impiegato in profumeria ed in cosmetica sia come fissativo sia come ingrediente (specialmente nella composizione di fragranze orientali).

P.S.: ulteriori informazioni sul preparato naturale (bollettino analitico, dichiarazione di conformità, etc.) sono pubblicate nell'
OPUSCOLO ILLUSTRATIVO CLP
opuscolo illustrativo all'interno della confezione.


DESCRIZIONE PRODOTTO

Olio essenziale puro e naturale al 100% di origine biologica documentata (Certificato CSI 44011-2012e) in flaconcino di vetro da 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); questo prodotto, idoneo anche per uso alimentare in base al regolamento C.E. 1334/2008, risulta totalmente esente da: stabilizzanti, fissanti, pesticidi, OGM e trattamenti (anche dei soli semilavorati) con raggi gamma.

Come da allegata dichiarazione di conformità, la materia prima vegetale selezionata e processata per la produzione di questo olio essenziale risulta di scrupolosa e certificata origine biologica; ciò, in termini concreti, garantisce la provenienza di detta materia da quel sistema di gestione dell'azienda agricola che comporta limitazioni sostanziali nell'impiego di fertilizzanti ed antiparassitari ai fini della tutela tanto del raccolto quanto del patrimonio ambientale nonché della promozione di uno sviluppo agricolo durevole.

Categorie correlate:
Condizioni di pagamento e modalità di spedizione | Diritto di recesso e condizioni generali | Privacy |
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2021  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy