Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contattaci via Whatsapp
Cerca prodotto nel sito:


 

CHIODO DI GAROFANO
CHIODO DI GAROFANO
CHIODO DI GAROFANO
CHIODO DI GAROFANO


CONFEZIONE: flaconcino da 11,3 ml.
PREZZO UNITARIO = € 8.90

  Acquista 

Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


CHIODO DI GAROFANO

Syzygium aromaticum (Myrtacee)

Tipo: Biologico (Certif. CE-009577-2015)
Origine: Madagascar


Probabilmente originario dell'Indonesia è attualmente coltivato in tutto il mondo (specie nelle Filippine, nelle Molucche ed in Madagascar).
Consiste in un albero slanciato alto fino a dodici metri, con tronco liscio e grandi foglie lucenti di forma lanceolata; all'inizio della stagione delle piogge compaiono i bottoni fiorali i quali contengono i chiodi. Essiccati, rappresentano la diffusissima spezia in commercio.


ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene per distillazione ad acqua dei chiodi. Si presenta come un liquido giallo chiaro dall'intenso, fresco profumo dolce-speziato, leggermente pungente.
Ben si armonizza con gli olii essenziali di: Bergamotto, Incenso, Lavanda, Pepe nero, Salvia sclarea, Vaniglia ed Ylang ylang.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

SYZYGIUM AROMATICUM
Il Chiodo di garofano viene coltivato da oltre duemila anni; la tintura e l'infuso ottenuti con i suoi chiodi costituiscono rimedio medicinale antichissimo. Nella farmacopea tradizionale cinese è indicato quale rimedio contro moltissime affezioni, come diarrea, alitosi, bronchite, scabbia, problemi digestivi, etc.
I chiodi di garofano, oltre che come spezia domestica, sono largamente impiegati in tutto il mondo per alleviare il mal di denti. In Indonesia vengono tradizionalmente fumati col tabacco (sigarette "Kretak").

L'olio essenziale di Chiodo di garofano presenta proprietà antibiotiche, antisettiche, larvicide e vermifughe. Eccellente pure per combattere l'acne e per medicare ustioni ed ulcerazioni cutanee. Non deve però mai essere adoperato assoluto, trattandosi d'un olio irritante: è sempre opportuno scioglierlo preventivamente in un olio vegetale (Oliva, Mandorle o Sesamo).
Va ricordato poi il suo potere insettorepellente (attivo soprattutto contro le zanzare).

Trova impiego nella formulazione di farmaci ad uso odontoiatrico, dentifrici, cosmetici, profumi, inchiostri da stampa e vernici.
Rappresenta inoltre materiale di partenza per isolare l'eugenolo naturale.

P.S.: ulteriori informazioni sul preparato naturale (bollettino analitico, dichiarazione di conformità, etc.) sono pubblicate nell'
OPUSCOLO ILLUSTRATIVO CLP
opuscolo illustrativo all'interno della confezione.


DESCRIZIONE PRODOTTO

Olio essenziale puro e naturale al 100% di origine biologica documentata (Certificato CSI 44011-2012e) in flaconcino di vetro da 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); questo prodotto, idoneo anche per uso alimentare in base al regolamento C.E. 1334/2008, risulta totalmente esente da: stabilizzanti, fissanti, pesticidi, OGM e trattamenti (anche dei soli semilavorati) con raggi gamma.

Come da allegata dichiarazione di conformità, la materia prima vegetale selezionata e processata per la produzione di questo olio essenziale risulta di scrupolosa e certificata origine biologica; ciò, in termini concreti, garantisce la provenienza di detta materia da quel sistema di gestione dell'azienda agricola che comporta limitazioni sostanziali nell'impiego di fertilizzanti ed antiparassitari ai fini della tutela tanto del raccolto quanto del patrimonio ambientale nonché della promozione di uno sviluppo agricolo durevole.

Categorie correlate:
Condizioni di pagamento e modalità di spedizione | Diritto di recesso e condizioni generali | Privacy |
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2021  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy