Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:



 

AMBRETTA SEMI
 AMBRETTA SEMI
 
INCI: Abelmoschus moschatus
CAS: 8015-62-1
EINECS:  282-891-8
Aroma alimentare secondo Reg. CE 1334/2008


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


AMBRETTA SEMI

Abelmoschus moschatus (Malvacee)

Origine: Spagna

Detta anche "Malva moscata" o "Hibiscus" è una pianta originaria dell'India. Consiste in un arbusto sempreverde alto fino ad un metro e mezzo, con foglie palmate, pelose e bei fiori gialli con fondo della corolla porporino. I semi esalano un tipico profumo muschiato.
» largamente coltivata in Indonesia, Cina, Egitto, Madagascar ed Indie Occidentali.




ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale viene estratto distillando in corrente di vapore i semi della pianta (la resa è scarsissima). Si presenta come un liquido limpido color ocra il quale, dopo opportuna stagionatura, sprigiona un ricco odore muschiato con sottotono floreale-dolce, molto caratteristico. S'armonizza ottimamente in miscela con gli olii essenziali di: Cipresso, Copaiba, Patchouli, Neroli, Rosa, Sandalo, Salvia sclarea e Vetiver.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

Nella medicina tradizionale cinese l'Ambretta rappresenta un classico rimedio contro la cefalea.
In Egitto i semi della pianta vengono usati per contrastare l'alitosi e pure adoperati come spezia domestica.

L'olio essenziale di semi d'Ambretta, atossico e non irritante, oltre a rappresentare un deodorante noto quanto potente (in India il suo profumo viene definito "divino"), presenta proprietà antidepressive, stimolanti ed antispasmodiche.

Enormemente apprezzato quale componente di fragranza in altissima profumeria (composizioni muschiate) il suo utilizzo è, di fatto, assai limitato a cagione sia della scarsissima reperibilità sia dei costi: si tratta, infatti, di uno dei cinque olii essenziali più preziosi che esistano.
Nel passato veniva occasionalmente impiegato pure come aromatizzante per dolciumi e pasticceria d'alto livello.



 
Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2019  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved