Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:



 

ROSA TURCA
 ROSA TURCA
 
INCI: Rosa damascena
CAS: 8007-01-0
EINECS:  283-289-8
Aroma alimentare secondo Reg. CE 1334/2008


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


ROSA TURCA

Rosa damascena (Rosacee)

Origine: Turchia

Ritenuta originaria della Persia, la Rosa è attualmente coltivata in Marocco, Tunisia, Bulgaria, Russia, Iran, Italia, Francia, India e Cina. Consiste in un piccolo arbusto spinoso alto fino a due metri e mezzo, con foglie chiare dentellate e bei fiori fragranti color rosa (o porporini) provvisti di trentasei petali. Se ne annoverano oltre 150 specie.



ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio assoluto di Rosa si ottiene tramite estrazione con solvente dai petali freschi. Si presenta come un liquido opalescente color bruno dal peculiare profumo rosaceo, dolce, floreale ed intenso, con sottotono speziato-mielato. Si armonizza bene con tutti gli altri olii essenziali grazie alla sua attitudine a smussare le note di testa in composizione, ma restituisce risultati davvero eccellenti miscelato con quelli di: Agarwood, Bergamotto, Camomilla matricaria, Chiodo di garofano, Geranio, Lavanda, Neroli, Palmarosa, Patchouli, Pepe nero, Salvia sclarea, Sandalo nonché con l'assoluta di Benzoino.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

Le virtù medicamentose della Rosa (sovrano antinfiammatorio naturale) sono celebri fin dall'antichità e benché questo fiore trovi ormai limitatissimo impiego nella pratica erboristica, fino al Medioevo svolse un ruolo essenziale in medicina (basti citare il trattato di lasciatoci da Avicenna).
L'olio di Rosa possiede provate virtù analgesiche, antidepressive, antisettiche, antitubercolotiche, emostatiche, sedative, depurative, cicatrizzanti e, soprattutto, afrodisiache. Senza dubbi, rappresenta il profumo più nobile, ricercato ed apprezzato fin dalle origini dell'umanità.
L'olio assoluto di Rosa simboleggia rinomatamente una materia prima aromatica naturale preziosa: basti considerare che per ricavarne un grammo occorrono quasi tre kg. di petali freschi (e comunque, sempre meno d'un terzo di quanti ce ne vogliono per ottenere la stessa quantità di olio essenziale).

Vasto l'impiego dell'assoluta di Rosa in alta profumeria, nella cosmetica e nella saponeria di lusso.



 
Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2019  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved