Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contattaci via Whatsapp
Cerca prodotto nel sito:


 

ELICRISO
ELICRISO
ELICRISO
ELICRISO


CONFEZIONE: flaconcino da 11,3 ml.
PREZZO UNITARIO = € 35.10

  Acquista 

Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


ELICRISO

Helichrysum italicum (Asteracee)

Tipo: Convenzionale
Origine: Italia (Sardegna)


Originario del bacino mediterraneo orientale e dell'Africa settentrionale, viene oggi coltivato in Italia, Spagna, Francia e Croazia. È una pianta erbacea intensamente aromatica, con fusto ramoso, foglie pubescenti e tipici fiori a margherita i quali, seccando man mano che la pianta cresce, conservano il loro colore. Alta fino a sessanta centimetri, vegeta tipicamente in terreni aridi e pietrosi.



ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore dei fiori freschi e delle sommità fiorite (la resa è davvero scarsa) e si presenta come un liquido color giallo aranciato dal potente profumo melato con ricco sottotono di tè. Ben si armonizza con gli olii essenziali di: Camomilla matricaria, Chiodo di garofano, Cisto, Geranio, Lavanda, Ravensara, Rosa, Salvia sclarea, con tutti gli olii agrumarii nonché con l’assoluta di Muschio quercino.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

HELICHRYSUM ITALICUM
Nel passato contadino europeo, rappresentando rimedio contro cefalea, asma tosse e febbre, l’Elicriso veniva assunto come decotto od infuso.

L'olio essenziale di Elicriso, atossico e non irritante, possiede note virtù antiallergiche, cicatrizzanti, fungigicide, espettoranti ed antisettiche. Si reputa inoltre che, in casi di stress o depressione, rilassarsi in un ambiente nel quale sia stato propagato quest’olio essenziale procuri apprezzabile lenimento. A questo scopo ci si può avvalere di un diffusore.
Questo prodotto naturale si è dimostrato attivo anche contro la psoriasi.

Trova impiego come fissativo e componente nelle fragranze che deodorano saponi, cosmetici e profumi. È inoltre prezioso materiale di partenza nei processi chimici atti ad isolare l’Anetolo naturale.

P.S.: ulteriori informazioni sul preparato naturale (bollettino analitico, dichiarazione di conformità, etc.) sono pubblicate nell'
OPUSCOLO ILLUSTRATIVO CLP
opuscolo illustrativo all'interno della confezione.


DESCRIZIONE PRODOTTO

Olio essenziale puro e concentrato al 100% di verificata origine naturale in flaconcino di vetro da 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); questo prodotto, idoneo anche per uso alimentare in base al regolamento C.E. 1334/2008, risulta totalmente esente da stabilizzanti, fissanti e/o pesticidi di qualsiasi genere.



Categorie correlate:
Condizioni di pagamento e modalità di spedizione | Diritto di recesso e condizioni generali | Privacy |
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2021  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy