Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:



 

SANDALO MYSORE
 SANDALO MYSORE
 
INCI: Santalum album
CAS: 8006-87-9
EINECS:  284-111-1
Aroma alimentare secondo Reg. CE 1334/2008


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


SANDALO MYSORE

Santalum album (Santalacee)

Origine: India (Mysore)

Originario dell'Asia tropicale (specialmente India meridionale, Sri Lanka e Malesia) consiste in un alberello parassitario sempreverde che raggiunge i nove metri d'altezza. Presenta tronco grigio marrone, rami lisci e sottili, foglie coriacee e fiori rosa-porporini. Prima di aver raggiunto i trent'anni le piante non sono tuttavia adatte alla produzione dell'olio essenziale.
Attualmente rappresenta specie botanica protetta.




ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene previa distillazione in corrente di vapore del legno essiccato e polverizzato; si presenta come un liquido viscoso giallo chiaro, dal profumo legnoso, dolciastro, molto tenace. Si armonizza bene in miscela con l'assoluta di Benzoino nonché con gli olii essenziali di: Agarwood, Ambretta, Cipresso, Copaiba, Ginepro, Lavanda, Opoponaco, Palmarosa, Patchouli, Rosa, Salvia sclarea, Ylang ylang, Vetiver e Zenzero.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

Il Sandalo, potendo vantare almeno quattromila anni di documentato ed ininterrotto impiego, rappresenta uno dei più antichi materiali adoperati in profumeria.
In oriente viene utilizzato da secoli sia come incenso, sia come materiale da imbalsamazione.
Classico rimedio tanto nella medicina cinese tanto in quella ayurvedica, l'olio di Sandalo costituisce, in combinazione a quello di Rosa, ingrediente base del famoso profumo "Aytar".

L'olio essenziale di Sandalo presenta proprietà afrodisiache, antidepressive, antiflogistiche, antisettiche e battericide. Ottimo reidratante, agisce positivamente pure sulla cute acneica.

Viene impiegato sia come componente di fragranza sia come fissativo in cosmesi ed in profumeria (specie nalla composizione di note orientali-legnose).
Moltissimi incensi in bastoncino contengono nell'impasto anche l'olio essenziale di Sandalo.



 
Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2019  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved