Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:



 

LIMETTA
 LIMETTA
 
INCI: Citrus aurantifolia
CAS: 8008-26-2
EINECS:  290-010-3
Aroma alimentare secondo Reg. CE 1334/2008


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


LIMETTA

Citrus aurantifolia (Rutacee)

Origine: Messico

Unico agrume effettivamente tropicale, la Limetta è originaria dell'Asia meridionale (India e Malesia). Vegeta in numerose regioni tropicali e subtropicali del globo ed è detta pure "Limone tropicale" o, dall'inglese, "Lime". Viene coltivata in Messico, nelle Indie occidentali ed in Italia e consiste in un alberello sempreverde alto fino a quattro metri e mezzo, con foglie lisce ovali, spine (molto aguzze) e piccoli fiori bianchi. I frutti (amari) sono di color verde chiaro e grandi circa la metà d'un limone; con quest'ultimo condividono gli scopi terapeutici per i quali ci si vale da secoli.



ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene spremendo a freddo le bucce fresche del frutto acerbo e si presenta come un liquido limpido verdognolo, dal fresco e dolce profumo limonaceo.
Si armonizza bene con gli olii essenziali di: Citronella, Lavanda, Melissa, Neroli, Rosmarino, Salvia sclarea ed olii agrumarii in genere.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

L'olio essenziale di Limetta in alta profumeria rappresenta di certo una delle essenze citriche preferite grazie alla raffinatezza della sua nota.
Atossico e non irritante, analogamente ad altri olii agrumari svolge azione rinfrescante ed antidepressiva. Presenta inoltre proprietà antisettiche, astringenti, antitossiche, battericide, cicatrizzanti, emostatiche, febbrifughe, rubefacenti, toniche ed antielmintiche.
Costituisce sovrano rimedio nel trattamento dell'acne, degli eczemi, delle punture d'insetto, dei calli e dell'herpes labiale; applicandolo sulla cute va comunque evitata la luce solare, trattandosi di un olio leggermente fototossico.

Trova uso quale componente di fragranza in alta profumeria, in saponeria e nella detergenza. » inoltre impiegato dall'industria delle bevande analcoliche, nella produzione di gomma da masticare nonché per estrarne acido citrico.

 
Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2019  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved