Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:



 

LEGNO DI CEDRO
 LEGNO DI CEDRO
 
INCI: Juniperus virginiana
CAS: 8000-27-9
EINECS:  285-370-3


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


LEGNO DI CEDRO

Juniperus virginiana (Cupressacee)

Origine: Marocco

Detto pure "Ginepro della Virginia" è originario dell'America settentrionale (zona delle Montagne Rocciose). Lo si ritrova nell'Atlante marocchino dove vegeta selvaggio in fitte foreste. Consiste in una conifera sempreverde che può raggiungere i trentatré metri d'altezza con tronco possente il cui diametro può arrivare ad un metro e mezzo. Presenta caratteristico durame rossiccio e foglie glauche aghiformi.



ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene previa distillazione in corrente di vapore del legno ridotto in trucioli (od in segatura) e si presenta come un liquido giallo aranciato dal tipico odore di "legno da matite", secco, un po' balsamico. Ben si armonizza in miscela con l'assoluta di Benzoino nonché con gli olii essenziali di: Copaiba, Cipresso, Ginepro, Patchouli, Rosa e Vetiver.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

Gli "indiani" nordamericani preparavano con questa pianta decotti di foglie, ramoscelli e corteccia con i quali curavano un vasto spettro di affezioni.

L'olio essenziale di Legno di Cedro, costituito per lo più da Cedrene, costituisce una pregiata fonte di questo principio; atossico e non irritante, presenta eccellenti proprietà tricologiche (contrasta l'untuosità dei capelli) e si è dimostrato valido pure nel trattamento dell'acne. » inoltre un noto insettorepellente: si pensi che ben prima dell'invenzione del DDT, per generazioni, il più efficace rimedio preventivo contro gli attacchi delle zanzare era costituito dall'unguento preparato con l'olio di legno di Cedro miscelato con olio essenziale di Geranio e/o ad olio essenziale di Citronella. Avvalendosi di un diffusore ci si può giovare nel miglior modo di quest'azione benefica.

Date le caratteristiche di cui sopra, quest'olio è largamente usato nella produzione di spray insetticidi e tarmicidi.
Di tanto in tanto trova impiego pure in cosmetica ed in profumeria (composizione di note legnose asciutte).



 
Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2019  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved