Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:



 

CARVI
 CARVI
 
INCI: Carum carvi
CAS: 8008-42-8
EINECS:  288-922-6
Aroma alimentare secondo Reg. CE 1334/2008


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


CARVI

Carum carvi (Apiacee)

Origine: Ungheria

Spontaneo in Europa e nell'Asia occidentale è largamente coltivato in Germania, Olanda, Scandinavia e Russia.
Consiste in una pianta erbacea che raggiunge un'altezza di circa 75 cm., dal fusto molto ramificato, foglie seghettate e ombrelle di fiori bianchi. Ne esistono diverse varietà in dipendenza dell’origine geografica della pianta.
Impiegato largamente come spezia condimentaria per pane dolci e formaggi, se ne ottiene pure un brandy: il tedesco "Kümmel" è distillato dai semi di Carvi.




ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore dei semi essiccati. Si presenta come un liquido giallo ambra dal tipico profumo caldo, dolce e speziato che ricorda il pane. Si armonizza bene in miscela con tutti gli olii speziati e particolarmente con le Cannelle.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

L'olio essenziale di Carvi, atossico e non irritante (se utilizzato in quantità moderata) possiede proprietà antisettiche, vermifughe, larvicide, toniche e stimolanti; in aromaterapia è considerato un lenitivo per la tosse.

Trova impiego quale componente di fragranza in collutori, dentifrici, cosmetici e profumi in virtù delle sue proprietà "mascheranti".

Inoltre l'olio essenziale di Carvi è largamente utilizzato quale aromatizzante in svariati generi alimentari.



 
Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2019  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved