Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:


 

BERGAMOTTO
 BERGAMOTTO
 
INCI: Citrus bergamia
CAS: 8007-75-8
EINECS:  289-612-9
Aroma alimentare secondo Reg. CE 1334/2008


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


BERGAMOTTO

Citrus bergamia (Rutacee)

Origine: Italia (Calabria)

Originario dell'Asia tropicale, oggi è coltivato per lo più in Calabria ed in Costa d'Avorio.
Consiste in un alberello alto circa quattro metri con foglie lisce ed ovali e frutti verdi e tondeggianti che diventano gialli maturando.
Il nome deriva dalla città italiana di Bergamo ove l'olio spremito della buccia dei frutti fu per la prima volta commercializzato.


ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene dalla spremitura a freddo delle bucce del frutto ed è un liquido verde intenso e limpido (che può scurire invecchiando) dal dolce e vellutato profumo agrumario, molto caratteristico.
Si armonizza ottimamente con gli olii essenziali di Camomilla, Cipresso, Coriandolo, Geranio, Ginepro, Limone, Neroli, Olibano ed Opoponaco.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

L'olio essenziale di Bergamotto, atossico, è noto in aromaterapia per la sua azione rinfrescante ed antidepressiva atta a contrastare ansia e stress.
È valente pure nel trattamento dell'acne, degli eczemi, delle punture d’insetto e dell’erpete labiale; risulta inoltre essere un attivo insettorepellente. Tuttavia l’applicazione sulla cute di quest’olio va effettuata con molta attenzione poiché, le furocumarine in esso contenute, possono risultare fototossiche in seguito ad esposizione diretta alla luce solare. Per questo è opportuno scioglierlo preventivamente in un olio vegetale (Oliva, Mandorle o Sesamo).

Trova largo uso in profumeria ed in cosmetica, quale agente di fragranza e come fissante nonché in prodotti per l’igiene personale e lozioni abbronzanti.
L’industria degli alimenti lo impiega - tra le altre cose - per aromatizzare il famoso Tè Earl gray.

Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2021  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy