Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:



 

ANETO
 ANETO
 
INCI: Anethum graveolens
CAS: 8006-75-5
EINECS:  289-790-8
Aroma alimentare secondo Reg. CE 1334/2008


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


ANETO

Anethum graveolens (Apiacee)

Origine: Medio Oriente

Originario del bacino Mediterraneo e del Mar Nero, oggi è coltivato in tutto il mondo. Detto anche "finocchio selvatico" consiste in una pianta erbacea annuale interamente aromatica alta fino ad un metro, con fusto liscio, foglie laciniate ed ombrelle di fiori giallo chiaro. Vegeta preferibilmente in collina.



ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore di frutti e semi e si presenta come un liquido trasparente quasi incolore dal forte e fresco odore erbaceo speziato che ben si armonizza con gli olii essenziali di: Anice, Carvi, Elemi, Menta, Noce moscata, Ravensara, olii speziati ed olii agrumarii.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

In Europa l'Aneto fin dai tempi antichi veniva utilizzato quale erba medicinale (rinfrescante) ed aromatica (erba condimentaria).
L'olio essenziale di Aneto, del tutto atossico, in passato veniva impiegato sia per lenire problemi digestivi sia per promuovere la produzione del latte nelle puerpere.

Oggi trova impiego come componente di fragranza nei profumi che deodorano saponi e cosmetici nonché nell'industria alimentare (produzione di bevande alcooliche ed analcoliche e condimenti).
Seppur più raramente è utilizzato anche in alcuni preparati farmaceutici digestivi come ad esempio la vecchia "Acqua di Aneto".



 
Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2019  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved