Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 | +39 335 26 18 60

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:



 

LAVANDA IN FIORE
LAVANDA IN FIORE
LAVANDA IN FIORE
LAVANDA IN FIORE


CONFEZIONE: flaconcino da 13,5 ml.
PREZZO UNITARIO = € 7.10

  Acquista 

Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


LAVANDA IN FIORE



Origine: Francia (Provenza)

Originaria dell'area mediterranea, la Lavanda è oggi coltivata in tutto il mondo. Consiste in un arbusto legnoso perenne alto fino ad un metro, molto resistente agli sbalzi climatici. Presenta foglie lineari lanuginose molto strette di color verde chiaro, radici superficiali e fiori blu-violetto raccolti in spighe all'apice degli steli.
Vegeta fino ai 1500 metri di altitudine.
L’intera pianta è estremamente aromatica.
L'essenza maggiormente pregiata viene estratta dalla "Lavandula angustifolia".




ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore delle sommità fiorali fresche. Si presenta come un liquido incolore o giallognolo dal dolce profumo erbaceo-floreale con sottotono balsamico-legnoso. Si armonizza bene con la maggior parte degli olii essenziali ma particolarmente con quelli di: Cedro, Chiodo di garofano, Cisto, Geranio africano, Patchouli, Salvia sclarea, Sandalo e Vetiver nonché con gli olii agrumarii, con quelli floreali e con l'assoluta di Muschio quercino.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

Come rimedio, la Lavanda ha alle spalle una tradizione erboristica davvero consolidata: dal punto di vista officinale è considerato infatti uno degli olii più versatili.

L'olio essenziale di Lavanda, del tutto atossico e non irritante, possiede appurate proprietà analgesiche, antidepressive, antimicrobiche (disinfettanti), antisettiche, insetticide, antiparassitarie, parassiticide, deodoranti e stimolanti.
Ottimo nel contrastare le macchie cutanee e per lenire gli effetti delle punture d'insetto è indicato pure nel trattamento di contusioni, dermatiti, e piaghe.
Antico è l'uso di versare alcune gocce di quest'olio essenziale nel pediluvio caldo al fine di procurare sollievo alla stanchezza dei piedi. Mantenere la biancheria profumata con i fragranti fiori secchi di Lavanda è un ricordo comune per moltissimi di noi.

Noto quanto vasto l'impiego dell’olio essenziale naturale di Lavanda nella cosmetica e nella farmacologia (preparazione di unguenti, etc.). Ampiamente utilizzato poi come componente di fragranza in ogni tipo di saponeria, in lozioni, dopobarba, detergenti, profumi, alimenti e nelle bevande alcooliche.



Il nostro esclusivo flaconcino in speciale vetro neutro trasparente da 13,5 ml. (0,48 fl. Oz.) esalta le proprietà cromatiche dei vari olii: ognuno risulta visibile nel suo naturale colore, del tutto unico come il profumo che effonde.

Ogni flaconcino è munito di speciale sigillo in polimero trasparente termoretratto onde garantirne (a norma) l'inviolabilità.
 
Categorie correlate:
Condizioni di pagamento e modalità di spedizione | Diritto di recesso e condizioni generali | Privacy |
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2019  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved