Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci n°104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 5759095 | Mob:+39 335 261860

E-mail: info@taliaessenze.com

  Contattaci via Whatsapp
Cerca prodotto nel sito:


 

COSTO
 COSTO
 
INCI: Saussurea costus
CAS: 8023-88-9
EINECS:  639-571-1
Aroma alimentare secondo Reg. CE 1334/2008


Visualizza l'elenco completo
dei prodotti di questa categoria


COSTO

Saussurea costus (Asteracee)

Origine: India

Conosciuto in Hindi anche come "Kuth", il Costo è originario dell'India settentrionale e della Cina sud-occidentale dov'è endemico tra i 2.500 ed i 3.000 metri d'altitudine. Consiste in una grande pianta perenne dal portamento eretto che può raggiungere i due metri d'altezza; presenta foglie dentellate, numerosi fiori di colore scuro e spessa radice a fittone che in oriente viene impiegata da millenni – oltre che per estrarne il prezioso olio essenziale - sia come incenso sia come rimedio officinale nel trattamento di disturbi digestivi e di affezioni respiratorie.

ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore delle radici della pianta preventivamente essiccate e macerate in acqua calda. Si presenta come un liquido scuro (talvolta quasi viscoso) di color bruno rossastro che sprigiona una peculiare nota "animale" che riporta al cuoio, tenacissima, dal lontano sottotono legnoso-muffoso.
Si armonizza bene con gli olii essenziali di: Agarwood, Ambretta, Balsamo del Perù, Cisto, Olibano etiope, Opoponaco, Patchouli, Rosa, Sandalo, Vetiver, Ylang ylang nonché con l'assoluta di Muschio quercino.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

L'olio essenziale di Costo simboleggia da sempre una materia prima ambita quanto irreperibile rappresentando - ancor oggi - un prodotto assai raro e prezioso; non a caso, fin dall'antichità, è annoverato tra le materie prime più adulterate in assoluto. Atossico e - salvo casi eccezionali - non irritante, presenta pronunciate proprietà fissanti, nonché antitumorali, antisettiche, antivirali, stimolanti e toniche.

Il pochissimo distillato puro e naturale in circolazione trova utilizzo classico in profumeria sia quale fissativo sia quale componente di fragranza, specie quando si richiede una nota calda e persistente.
Desueto l'impiego nell'industria alimentare la quale lo utilizzava come aromatizzante per dolciumi e per bevande sia alcooliche che analcooliche.

Categorie correlate:
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2024  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy