|
MIRRA 
ENVASE: Frasquito 13,5 ml. e
PRECIO UNITARIO = € 6.40
|
MIRRA
Originaria de África oriental y de la península Arábica, consiste en un arbusto que alcanza los diez metros de altura, con ramas robustas y hojas aromáticas.
El tronco exuda una oleorresina natural que se solidifica adoptando el aspecto de lágrimas de color rojo-pardo que se conocen como Mirra.
Los recolectores de Mirra efectúan incisiones en la corteza para aumentar la producción.
El aceite esencial se obtiene de la destilación de la resina en corriente de vapor.
Se presenta como un líquido color ámbar oscuro con una cálida nota balsámica y dulce, ligeramente especiada.
PROPIEDADES
La resina se empleaba en medicina desde la antigüedad. Además de quemarla para obtener emanaciones aromáticas, la Mirra era utilizada por los antiguos egipcios en los procedimientos de embalsamado, así como en la preparación de cosméticos y perfumes.
El aceite esencial es un óptimo remedio contra la piel agrietada, pruritos y arrugas.
Se emplea como fijador e ingrediente de fragancia en perfumería y cosmética y también como ingrediente aromatizante en numerosos alimentos y bebidas.
Nuestro exclusivo frasco de cristal neutro especial transparente resalta las propiedades cromáticas de los distintos aceites ya que se puede ver con su color natural, tan exclusivo como el perfum |