Acquista su Talia Essenze i tuoi prodotti di alta profumeria

TALIA
Via Pellegrino Matteucci nr.104/N
00154 Roma (RM) • ITALIA
Tel. +39 06 575 90 95 • Fax +39 06 571 330 33

E-mail: info@taliaessenze.com
Cerca prodotto nel sito:



 

TEA TREE OIL
TEA TREE OIL

CONFEZIONE: flaconcino da 11,3 ml.

PREZZO UNITARIO = € 9,80

 

TEA TREE OIL

Melaleuca alternifolia (Myrtacee)

Tipo: Biologico (Certif. CE-009577-2015)
Origine: Australia


Originario dell'Australia (Nuovo Galles del Sud) vegeta in prospicienza di ruscelli e paludi, dove sovente rappresenta specie dominante. Detto pure "Melasol", consiste in un arbusto alto oltre cinque metri, con radici profonde, foglie lineari e fiorellini gialli raccolti in grappoli. Il nome comune della pianta è inglese e deriva dal suo impiego locale come infuso erbaceo ("Albero del tè").



ESTRAZIONE
AFFINITÀ OLFATTIVE

L'olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore di foglie e ramoscelli e si presenta come un liquido trasparente quasi incolore dal potente odore speziato canforaceo, fresco e penetrante. Si armonizza convenientemente in miscela con l'assoluta di Muschio quercino, con tutti gli olii speziati (in particolare con Chiodo di garofano e Noce moscata) nonché con gli olii essenziali di: Lavanda, Maggiorana, Prezzemolo, Ravensara, Rosmarino, Salvia sclarea ed Ylang ylang.

PROPRIETÀ
(tradizioni erboristiche popolari)

MELALEUCA ALTERNIFOLIA
Le nostre conoscenze sulle proprietà del Tea tree si basano innanzi tutto sul millenario impiego officinale fattone dagli aborigeni australiani.

L'olio essenziale di Tea tree rappresenta realmente un "toccasana naturale"; come ormai ampiamente comprovato grazie ad approfondite ricerche scientifiche, possiede infatti la rarissima caratteristica d'essere simultaneamente attivo contro tutti e tre i ceppi d'organismi infettivi: batteri, funghi e virus. Del tutto atossico e non irritante, presenta proprietà antinfiammatorie, antisettiche, balsamiche e parassiticide; potente immunostimolante naturale, ci si può giovare appieno di tutte queste preziose virtù avvalendosi di un diffusore: propagando questa essenza nell'ambiente si possono, di fatto, curare sinusiti, influenze e raffreddori.
Da non dimenticare infine che quest'olio essenziale costituisce sommo rimedio pure nel trattamento dell'acne, delle macchie cutanee, delle micosi, delle verruche e della pelle untuosa.

Trova comune impiego nella formulazione di farmaci antimicotici, disinfettanti, collutori, shampoo, dentifrici, deodoranti e colonie dalla nota speziata.

P.S.: ulteriori informazioni sul preparato naturale (bollettino analitico, dichiarazione di conformità, etc.) sono pubblicate nell'
OPUSCOLO ILLUSTRATIVO
opuscolo illustrativo all'interno della confezione.


DESCRIZIONE PRODOTTO

Olio essenziale puro e naturale al 100% di origine biologica documentata (Certificato CSI 44011-2012e) in flaconcino di vetro da 11,3 ml. (0,40 fl. Oz.); questo prodotto risulta totalmente esente da: stabilizzanti, fissanti, pesticidi, OGM e trattamenti (anche dei soli semilavorati) con raggi gamma.

Come da allegata dichiarazione di conformità, la materia prima vegetale selezionata e processata per la produzione di questo olio essenziale risulta di scrupolosa e certificata origine biologica; ciò, in termini concreti, garantisce la provenienza di detta materia da quel sistema di gestione dell'azienda agricola che comporta limitazioni sostanziali nell'impiego di fertilizzanti ed antiparassitari ai fini della tutela tanto del raccolto quanto del patrimonio ambientale nonché della promozione di uno sviluppo agricolo durevole.



 
 Home | Profilo azienda | Intorno ai profumi | Catalogo | Carrello
Talia® 2017  ·  Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente · All rights reserved - Privacy