cerca prodotto nel sito:
 

 

 



АРМЯНСКАЯ ДУШИСТАЯ БУМАГА, в продаже с 1885 года, остается одним из очень немногих “уцелевших” (и из них, несомненно, самым античным) типом так называемой "целебной бумаги", получившей широкой распространение с XVII по начало XX вв. в качестве дезинфицирующего дезодоранта, представляющего собой листы бумаги, которые горят без образования пламени.

Наиболее утонченные ценители “лекарственного окуривания” с давних пор высоко отмечают этот французский продукт, пришедший из другой эпохи, который изначально назывался “Papier d'Arménie”.

История "Армянской душистой бумаги" начинается в конце XIX века, когда француз Огюст Понсо (Auguste Ponsot) во время своего путешествия по Оттоманской империи посетил Армению (которая в те времена еще входила в состав империи), где он с удивлением обнаружил, что местные жители для ароматизации и очищения воздуха в своих жилищах сжигали натуральное вещество со сладким ванильным запахом -  бензойную смолу.

По возвращению во Францию Понсо задумал распространить эту традиционную практику и в Европе; эта цель была достигнута во многом благодаря его партнеру – фармацевту Хенри Рьвьер, который, растворив живицу в спирте, получил бензоиновую настойку, используемую впоследствии для пропитки целлюлозной основы, обработанной соответствующим образом.

Армянская душистая бумага была изготовлена по обычной методике, которая применялась для производства всех типов целебной бумаги, но с добавлением нового ингредиента - бензоиновой живицы (называемой также росным ладаном), тем самым позволив и европейцам испытать преимущества этого натурального природного материла (который перед этим использовали только парфюмеры в качестве ценного фиксатора).

Армянская ароматная бумага
Во время сгорания Армянская бумага испускает стойкий и приятный сладковато-бальзамный аромат, производимый ее основным ингредиентом -  натуральной бензоиновой живицей, которая помимо прочего обладает повышенными антисептическими свойствами, обусловленными высоким содержанием бензоиновой кислоты (порядка 25%).

Бензоиновая смола, которая издавна применялась на востоке для лечения астмы и кашля, а также как средство для улучшения пищеварения, рубцующее и дезинфицирующее средство, пользуется большим спросом и высоко ценится прежде всего за свои эзотерические свойства, приписываемые ей и по сей день: считается, что при окуривании она очищает и изгоняет из помещения любые невзгоды и несчастья.

Армянская душистая бумага – это экологически-чистый продукт во всех отношениях; специальные абсорбирующие листы, применяемые для ее изготовления, сертифицированы Forest Steward Council – независимой международной организацией, которая занимается продвижением ответственного использования лесных ресурсов на мировом уровне.




SEE CARD
КЛАССИЧЕСКАЯ АРМЯНСКАЯ БУМАГА


SEE CARD
БЕЛАЯ АРМЯНСКАЯ БУМАГА


SEE CARD
РОЗЫ АРМЯНСКАЯ БУМАГА


 
  
  


© 2017 Talia all right reserved - info@taliaessenze.com

< /BODY>